注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

随笔  

2018-02-01 10:02:12|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       真是光阴似箭呀,回想起来这半年依然是特别忙,比起上半年有过之而无不及。
       今年我担任三年三语文、国学,阅读教学以及班主任工作,每周十二节课,按理说如果就上这些课也不会太累,可这个班级学生基础差,接任这个班级给我很大的压力,因为这个班的成绩让兄弟班级平均落下十一分,学生无论是基础知识还是阅读量都和一二班有很大的差距,同年组四位语文教师在工作上都是一把好手,特别是年组长每天办公室里很难见到她的身影,班级除了语数外所有科任课她全部上语文,暂且不说这种方法的对错,就是这份工作热情的确是很难得的。而我的工作方法从来只注重课堂教学密度以及教学质量,经过半年的不懈努力,班级的教学成绩有了很大程度的提高,还是令我很欣慰的。
      每天忙完工作就是回家做家务,照顾老人,老爸今年已经82岁了,有点小脑萎缩,告诉什么都记不住,就是吃了睡,睡了吃,他每天念念不忘的就是白酒,腿脚也大不如以前,今冬很少下楼了,说是走不动了,我见证了老爸一天天的衰老,深感人老了真是不容易。而我呢,也能感觉到身体不如以前,总感觉身心疲惫,今年冬天的一次重感冒连续多天不好,每天两点一线的生活,还好忙碌之余跳跳广场舞使身心放松了不少。
      每晚听着愉快的音乐,跳跳广场舞那时心无旁骛,是我最开心的时刻。我也发现我对舞蹈很有悟性,老师教两遍我就能学会,半年下来,我已经学会了很多广场舞,令我自己都没想到的是,三九严寒我也能和舞友们坚持锻炼。通过锻炼,体重也减轻了很多,出门不再感觉那么寒冷了,是我最大的收获。
      再有半个月就是春节了,今年对春节好像没有一丁儿点期待.....
       
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018