注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

竞聘副高职  

2017-01-23 19:07:58|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年暑假,就听说2016年的副高职指标就要下来了,就在16年12月20号左右,区里就传达了全区教育系统副高职一共有59个名额,我校有6个名额,面对着屈指可数的名额,全校竞争者高达二十几人,校领导没有一个是副高职呢。所谓狼多肉少,竞争的激烈可想而知。
     回想自己晋职小教高级教师时是2000年,算起来已经16年没有名额了,大家都以为这辈子都没有机会晋级副高职了呢。没想到,今年突然就有了指标了,同事们都各怀心腹事,暗自揣摩,趋之若鹜。
     竞争的第一轮是上报自己的自从晋职小教高级教师以来的各种荣誉证书,说来惭愧,十六年了,区级市级的带有政府公章的荣誉证书就三个,这三个证书都是当年因为全区统考第一名和第二名才获得的,其余的都是各种业务类荣誉证书,加上自己的教龄和班主任得分,共计44分,在所有报名者中,我的分数是倒数第三,看着自己得的这点分,内心真是五味杂陈......这么多年了,工作肯定没少干,为学校也算立了汗马功劳,回首这么多年来的工作,连续讲了十几年的区级市级公开课赛课,教学成绩也始终名列前茅,即使步入中年,只要是上面来检查听课,我就像穆桂英一样,堂堂拉不下。可面对着个别同事们晒出来的各种省级市级荣誉证书,我是闻所未闻,见所未见,出乎意料的是每年的高中会考上面都发证书,领导晒出来的国家级证书就更不用说了,证书的种类之多,级别之大,让我大开了眼界,这让我想起了一位故去的老人说的一句话:工作好干,人际关系难处,工作,不是干出来的.....当我真的明白这句话的时候,已步入了不惑之年。面对着一个个都比我高分的竞争者,我就像被打败的公鸡一样,坐在那里萎靡不振,一种强烈的失败感冲击着我,感觉人生真的好失败.....
       竞争的第二轮是述职和说课,面对着第一轮那点可怜巴巴的分数,几次我都想打退堂鼓,还好有同事的支持,我坚持了下来。不管怎样我都要把自己优秀的一面展现出来。将近20页的述职和说课稿我自己亲自动笔书写,然后在参赛会场上只有我一人脱稿侃侃而谈,赢得了领导评委和同事们的好评,两项总分获得了9.74的最高分。会后,同事们都钦佩我聪明,竟然不到一天的功夫就能把述职报告和说课稿背下来,其实我想说,我们老百姓,只有靠自己的真实本事,才会赢得大家的掌声。
      竞争的第三轮就是近五年来的工作业绩考核,庆幸的是,我的教学成绩在所有竞争者中名列第二名,三项加起来,我以总分第二名的成绩入围了副高职名额。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017