注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

回归清净  

2014-06-14 19:04:17|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         周四中午,远方的大姑和姑父两位老人来家里做客,所以从周四开始一边忙着上班一边忙着买菜做饭招待客人。平时因为工作忙,午休时间有限,中午就简单吃一口然后睡一觉,可这两天,因为有客人,饭菜要有模有样,所以每天中午吃完饭都快一点了,午休也就泡汤了,下午上课就像犯了大烟瘾似的,实在难受,晚上又是一顿忙碌,还好晚上时间比较充裕,可每天十点多才睡觉,打破了正常的生物钟,这两天真的感觉疲惫至极。
      也许是两位老人看我每天实在忙碌,无论我怎样挽留,说什么也不再呆了,就这样,今早把两位老人送上车,我也松了一口气,终于可以好好休息一下了。说出来还真是难为情,都说“有朋自远方来不亦悦乎”,可最近几年,不知是年龄的原因还是身体所致,性格变得有些孤僻,喜欢独处。最怕来客人,一听说要来客人我就一个头两个大,总感觉很麻烦很累人。特别是老人爱好吸烟,虽然虚伪地客套说:“没事,就在屋里抽吧”,可闻着烟味真的不舒服,还有感觉家里也变得乱糟糟的,客人盖过的被子我也感觉脏,这不,送走老人就开始了大扫除,洗被褥床单.....一直忙到五点左右,才收拾利索,看着又恢复清净的整洁的家,心里终于舒了一口长气。哎,我也纳闷,我现在既不愿意去别人做客也不喜欢来客人,越来越认识到世态炎凉,人情冷暖,也感觉自己少了人情味,少了一份天真和热情,我是不是心里有问题呀?
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017