注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

一把未打开的花雨伞 6【原创】  

2014-01-13 12:42:42|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        离开了傲男,欧阳好像一下子卸下了一个大大的包袱,原以为和傲男在一起会尽快忘了培华,事实却截然相反,每当在人行路上看到细瘦的男人,欧阳都会不由自主地想起培华,每当踏上楼梯,脑海都会浮现培华站在门口等待她的笑眯眯的身影,欧阳明知培华不适合自己,敢问情为何物呀?!只要有空闲,欧阳的内心想的全是培华,她真是中魔了!
      说起欧阳,本是一个知书达理的知性女人,外界的口碑有口皆知,所以面对再一次单着的欧阳,给她当月下老的也不乏其人,无论是做生意的老板,还是事业有成的处长公务员,欧阳明白,除了培华自己不会再爱上任何人!所以甘冒天下之大不韪,经过无数次的挣扎犹豫,拒绝了所有朋友的好意,不顾所有人的反对,决定为了这份感情破釜沉舟,和培华在一起,哪怕再次失败,也算对得起自己了。人活一辈子不就活个心情吗?下定了决心的欧阳,瞬间变成了一只欢快的小鸟,脸上每天都洋溢着幸福的笑容。
       欧阳和培华每天又开始煲电话粥,诉说无尽的思念与牵挂,并相约老地方相见。
      为了尽快见到欧阳,培华暂时放下外地的工程,赶车与欧阳会面。几个月不见了,培华还是那么清瘦,见到欧阳的刹那,培华一下子把欧阳紧紧搂在怀里。好久好久舍不得放开,此时无声胜有声,窗外的柳叶也含羞地低下了头。培华和欧阳躺在床上,欧阳拿出家中的钥匙交给培华,并告知培华以后可以随时回家了,她要和他一起奋斗,相信面包会有的,牛奶也会有的。他们就像久别重逢的小夫妻一样,一直缠绵到晚上七点,才恋恋不舍地从床上爬起手牵着手去餐馆吃晚饭。可谁知天有不测风云,真是乐极生悲,他们刚刚吃完饭有说有笑地回到宾馆,欧阳发现手机上竟然有小丽的十几个未接电话,欧阳急忙给小丽电话,原来傲男一直忘不了欧阳,今天开车到小丽家,想要再见见欧阳,听说了欧阳的事情,傲男喝得酩酊大醉。小丽无论如何劝阻,傲男都要开车走,谁也劝不了,小丽无奈之下只好电话给欧阳,听到这些,欧阳也很着急,第一反应就是要回去劝劝傲男不要酒后驾车,如果出事可如何是好?可这些听在培华耳里,立刻气得暴跳如雷:“欧阳,我看你今天敢走出这个屋子?”培华厉声大喝,吓得欧阳不由一怔,胆怯嗫喏着:“那要出事可怎么办呢?”“死了活该!他该死!你也该死!”培华气得咬牙切齿!而此时欧阳说心里话,实在不放心傲男,真怕他酒后驾车出什么事,毕竟曾经对自己那么好的一个男人,人非草木孰能无情?见此情景,欧阳怎能袖手旁观?所以,欧阳决定还是回去见见傲男,可此刻培华已经气得失去了理智,他像一头疯狂的老虎,一巴掌把欧阳狠狠地扇倒在床上,又气急败坏地把新买的苹果手机摔个稀巴烂,随即藏起了欧阳的手机卡。欧阳蒙了,不知所措,此刻培华依然不解气,又拽着欧阳的头发,狠狠地打她的头,背部....欧阳百口莫辩,泣不成声.....
       那是一个怎样难熬的夜晚呀,一晚上欧阳几次从噩梦中惊醒。一面担心着傲男,一面反思着培华今天的暴力行为,辗转反侧难以入眠。一晚上,培华背对着欧阳没有一句话。
     当清晨的第一缕阳光射进屋内,培华再次爬上欧阳的身体,而此刻,欧阳就像一具僵尸毫无反应,只是顺着脸颊默默地流着泪水,培华不停地道歉:“我昨天太冲动了,如果不是喝了点酒,我不会打你的,我对你是又爱又恨.....”可欧阳只是张着一双惊恐的眼睛,任凭培华如何诉说如何挽留,还是趁培华去上班的时候,默默地离开了,这一去,打算再不见面!临上车时,给培华一个电话,培华急得疯了一样地挽留,可欧阳还是狠狠心坐上了回家的汽车.....
       
      
     
     
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017