注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

再聚牛庄  

2013-10-13 10:13:12|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          从教二十四年了,最不愿意和家长在一起吃饭了,所以,每次家长请客我都极力婉拒。可今天是周老四代家长出面,非要请我们几个任课教师。常言道:请客不到,两头害臊。看着多年同事周四哥的面子,晚宴是非参加不可了。
       下班后,我们几个任课教师如约来到了牛庄馅饼店。进房间一看,校长主任全部在座。家长热情地招待我们坐下。席间,家长显得很拘谨,说心里话,家长非要请老师吃饭,我们又何尝不明白家长的心意呢?可想想,家长家住农村,每年辛苦劳作收入有限,看餐桌上那丰盛的佳肴,我们本身也是农家孩子出身,还真是于心不忍,再说,县官不如现管,既然请老师吃饭,为什么要带上校长大人呢?没有校长我们就不尽责了吗?咱们这平常老百姓,别看平时小嘴巴吧的,可和领导在一起聚餐,就是浑身别扭!老话说了,拿人的手短,吃别人的嘴短,家长请吃饭,无形中好像就给我们施加了压力,其实,不请吃饭我们不也一样认真教学吗?
      通过和家长交流得知,孩子家在双瑜,距离大同五六十里,现在寄住在叔叔家,以前在农村没学过英语,现在已经上三年级了,只好每晚补课到八九点,还真是辛苦。
      由此想到,现在随着农村学校的不断撤并,很多孩子只能到更远的学校上学了。个别的孩子五六岁开始,就寄住在几十里外的县城,半个月才回一次家,看着我班那十几个寄住在小饭桌的学生,每天穿得邋邋遢遢,小脸脏兮兮的就像没娘的孩子似的,至于吃的如何就可想而知了,这些看在眼里还着实让人心痛。小小年纪,正是需要父母关照的年纪,就脱离家长的关照,上个学可真是不容易呀。希望孩子能理解父母的苦心,学有所成吧。
            
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017