注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

忆往昔,他值得吗?【原创】  

2013-08-22 09:30:11|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        路过‘幸福佳苑’小区,‘南方粮店’门口正有两个工人往人力三轮车装载成袋的粮食,这时一个熟悉的脸庞映入我的视线:‘田老师’!我紧皱眉头,难道真的是他吗?十几年没见了,怎么这副模样?只见他精瘦精瘦的,一身带有暗黑脏点的红色的工作服上沾满了面粉的颗粒,在烈日的映照下,大颗的汗珠从脸颊上顺流而下,他也认出了我,一瞬间,我不知道该如何开口,他也尴尬地看了我一眼,转身拉着载满粮食的三轮车吃力地走了。
      田老师,今年五十一二岁了,堂堂一个师专毕业生是如何沦落到今天的地步呢?
      提起他曾是我们单位的一位体育教师,多才多艺,不善言辞,那时他鬼使神差般爱上了同年组一位年轻的女教师,两个人爱得如火如荼,相约分别离婚,然后走到一起。就这样田老师首先离婚,抛弃了妻子和一双可爱的女儿,女方也紧锣密鼓地张罗着离婚。在那个不算开放的年代,如果他们能按正常渠道结婚尽管遭到非议,也未尝不可,可事与愿违,鬼迷心窍的田老师竟然做出了惊人之举!
        那是九八年九月八号发工资那天,学校爆发了惊天的新闻:财会室四万左右现金竟然不翼而飞!九八年,我们工资不到千元,那可是全校教职工的工资呀,门锁未动,财会室无异常,现金和会计被关进了公安局。省里来人鉴定:是监守自盗。
      田老师住单位,也被带去公安局,可当晚,田老师就做贼心虚逃跑了。案子不攻自破!
      全区展开了大搜捕运动,后来听说他在玉米地里蹲了三天三夜,最终被抓获了。被判了十三年,他的人生真是充满了戏剧性,后来因为狱中表现好,从事教育事业八年的他蹲了八年的大狱被提前释放了。大家都纳闷:堂堂的国家干部为什么要以身试法呢?
      据说,离婚后,他净身出户,一无所有。他为了给年轻的女友一身洁白的婚纱,给她一个体面的婚礼,给她一个幸福的家。以至于走上歧途,锒铛入狱。可自从他入狱,他那位年轻的女友依然和老公过着安逸的生活。从此他的一双女儿对父亲充满了恨意,可在母亲的培养下,成绩全区领先,如今都有一份令人骄傲的工作。出狱后,田老师的前妻不计前嫌,把田老师接回了家。
       提起田老师的前妻,曾经是田老师的初中老师,大他五岁。据说为了追求妻子,田老师曾经不辞辛苦从‘让胡路区’深夜步行一百三十里路到‘大同区’进修学校,去敲老师的宿舍。精诚所至,金石为开,田老师师专毕业后费了九牛二虎之力才把老师追到手,可婚姻没过几年,竟然又疯狂地爱上了别人。如今,田老师如果能怀着感恩的心和前妻和一双儿女好好地过日子,生活也会衣食无忧,尽享天伦之乐,安度晚年。可也许他天生就不是安分的男人,听说回来后每天依然无所事事,安逸的生活没过上二年,竟然说什么也不和前妻过了,无论前妻如何挽留....田老师就这样又离开了前妻,听说前妻临走前还给他拿了一万二千元钱,以及锅碗瓢盆.....并且一再叮嘱:如果在外面过的不好就回来.....实在是痴情可怜的女人呀!
      可前妻做梦都不会想到,她深爱的田老师外面早有‘备胎’!田老师搬出前妻的家随脚就踏进了一位年仅三十七岁的寡妇的门!而这位年轻的少妇据说已经离婚四次,每天挣不来一分钱不说,还好吃懒做,可田老师却心甘情愿为这位年轻的女人做牛做马。听说他现在在外面租房,每天靠出体力挣点生活费,过着捉肘见襟的日子。他的英俊他的才气在他的身上已毫无踪影,映在我眼里的就是一个辛苦的地地道道的搬运工。
      堂堂的一位人民教师,为了一个女人甘愿冒天下之大不韪,以身试法,身陷囹圄,他不仅失去了一份稳定的工作,失去了师道尊严,更失去了儿女的尊敬!古往今来多少男人为了所谓的‘爱’抛弃妻子,舍江山,亡社稷,丢官罢职,家破人亡.....真是屡见不鲜呀!是呀,到底情为何物呀?
     外面的阳光越发的火热,而我的步子也越发的沉重!回想当年的同事沦落为今天的下场,忆往昔,他值得吗?
            
      
      
       
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017