注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

显摆一下【原创】  

2013-06-11 19:25:43|  分类: 心情制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    明天就是端午节了,按照习俗应该吃甑子,可担心外面卖的不卫生,就决定自己亲手包,一是学习学习,另外也是一种生活情趣不是吗?
      就这样,一切准备就绪,上午八点左右我就开始包了,手中拿着泡好的竹叶,小心地卷成一个漏斗形,然后用小勺把泡好的糯米放进漏斗里,再放进蜜枣,我小心翼翼地打算包成一个超市里卖的三角形,可无论我怎么努力,包成的甑子都四扁不圆的,一个个没有形状相同的,看着那一个个奇形怪状的甑子,真是连尝一尝的食欲都没有。我的心就像猫挠似的,天呐,还有一盆米呢,这什么时候能包完呢?不由得自我埋怨起来:我费这个劲干嘛?我能吃几个呢?买现成的也花不了几个钱。好不容易休息一下,我真是自我找罪受。当时就想,再包一个如果还不像样,就干脆蒸糯米饭算了,我可不费这个功夫了。想起我平时教育学生小嘴巴吧的,可轮到我自己却一点耐心都没有。想到这是包最后一个甑子了,我就用心琢磨,没想到包出来的甑子还真是有模有样的,起码看起来是个甑子的形状了,心里还稍加安慰。于是我就一鼓作气,把甑子全部包完。
        钱学森曾经说过,“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。”事实确实如此,只有登上山顶才能看到最美的风景,打开心门的常常是最后一把钥匙。
现在把我今天的杰作拿出来晒一晒,请大家不要见笑哦。我的杰作【原创】 - 包孕吴越 - “包孕吴越”的博客
               

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017