注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

一把未打开的花雨伞 4【原创】  

2013-05-11 20:16:05|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         欧阳和培华相识相恋了,闲暇时,培华不是打个电话就是发条短信,放假时也会来看望欧阳,一起看看电视,听听音乐,尽享鱼水之欢,他们的感情也与日俱增。可几个月的近距离接触,面对婚姻,欧阳从内心里感觉培华不是理想的结婚对象, 这又是为什么呢?    
      培华每次来看欧阳,都像个客人似的,吃完饭就上网,从不关心欧阳家里的一切。用培华的话说,这叫“不在其位不谋其政’,这些都令欧阳心有芥蒂。
       四个多月的相处,培华几次和欧阳谈婚论嫁,提出需要买一辆车,因为培华单位离家一百多里,这本来无可厚非,可是一定要价位十四五万左右的,说这样的轿车经久耐用,问题是培华已经离婚三年,谈到买车自己竟然说只有一万元,欧阳很不理解,离婚三年了,工资就只剩一万元,这可能吗?这样大手大脚的男人能过日子吗?培华自己囊中羞涩,居然要欧阳拿出所有的积蓄买车,而这些积蓄是欧阳留给女儿的嫁妆呀,培华的建议欧阳从心里很反感。最令欧阳不能接受的是,培华没有稳定的工作,虽然工资较高,可是没有住房,培华还提出,结婚后欧阳的楼房产权要属于二人所有,培华的这些话欧阳虽然没说什么,可心里是无法接受的。欧阳虽然只有一个女儿,可孩子还在念高中,将来女儿还要上大学,还要结婚,老妈妈岁数也越来越大,自己是独女,培华也不能长期在家,如果和培华结婚,将来的困扰实在太多,所以欧阳一直在矛盾中挣扎着,和培华在一起是快乐的,培华的幽默往往令欧阳开怀大笑,如果没有这些负累,欧阳也许会勇往直前。
     爱情呀,需要房子,也需要面包哦。都说真正的爱情可以为对方付出一切,在现实面前,它又是多么的残酷,多么的无奈!欧阳也多次反省自己,为什么自己不能付出全部呢?难道这一切都是假的吗?可如果真的不顾一切,将来一旦结局不好,欧阳也实在输不起了呀,剪不断理还乱,当断则断吧!所以,尽管欧阳依然爱着培华,还是无奈地向培华提出了分手的要求。
       一个月过去了,欧阳依然无法忘掉培华。每次清晨醒来,每次漫步在人行小道,每次听着那耳熟能详的经典老歌,培华的影子总是浮现欧阳的脑海里,令欧阳陷入深深的回忆......
      为了尽快忘掉培华, 离开培华不久,欧阳经人介绍结识了一位机关公务员傲男,傲男四十五岁,有车有房父母双亡,是名符其实的‘钻石王老五’,一见欧阳就一见钟情,向欧阳发起了猛烈的爱情攻势,傲男一米七八的个头,文质彬彬,要个有个要模样有模样,欧阳又该如何选择呢?
       
       

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017