注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

生日那天  

2013-02-21 15:04:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天中午十一点左右,我们带着早已准备好的礼物去双榆树看望一位相识不久的朋友。

       汽车行驶在一条很窄的公路上,只见公路两边的大泡子都被白雪覆盖,白茫茫的一眼望不到边。相隔几十里才能看得见一个村落,大概行驶了40分钟左右,路途变得很颠簸,就感觉汽车都在摇摇晃晃, 就这样大概行驶了十几里路就来到了双榆树乡,刚下车就老远看见大哥一家人在大门口热情迎接我们呢。

     一进院子,被拴着的小狗就大声地汪汪地叫着,把礼物拿进屋里,没想到大哥家六岁的小孙子就热情地沏茶倒水,不停地给我们拿出花生瓜子还有各种水果,小小年纪就如此有礼貌,还真是少见。我们和大哥一家人边聊天边参观家里饲养的耗子和狐狸,那尖尖嘴的狐狸毛茸茸的,甚是可爱,我正在兴致勃勃参观的时候,冷不丁感觉小狗在舔我的裤脚边,把我吓得大喊大叫,想起来真是失态,我从小就怕狗呀,弄得老大哥以为我怎么了呢?据大哥介绍,他家一年养耗子和狐狸年收入能达到十万左右,还有二十多只羊,五六墒地,儿子媳妇都很吃苦耐劳,没有闲着的时候,全家五口人住着新盖的一百多平米的砖房,日子还是蛮富裕的,看到大哥一家人的日子,我就在想,如果农村现在还在过穷日子,那没有别的理由,那就是懒。

      两点半左右,大哥邀请他的哥哥来陪我们吃饭。听嫂子说,大哥听说我们今个来,老早就让嫂子把饭菜准备妥当,把屋子烧得热热的,怕我们冷,嫂子准备了一大桌子丰盛的佳肴,嫂子还和我说,排骨和肘子都是自己家杀的猪,味道正,让我们放心的吃,席间,我们和大哥聊着家常,有说有笑。

    不知不觉间,已经快五点了,我们准备往回返,大哥一再要给我老爸拿钱,被我拒绝了,嫂子就让孩子给我拿了很多生花生,不拿都不行,还问我家里有没有绿豆黄豆什么的,我说什么都不缺,家里真的都有,嫂子才没有拿,上车前,大哥一再叮嘱我们夏天有时间一定来玩,农村的空气好,吃泡子现打的雨,还有秋天有双榆特产的小米....

    车已经行驶了很远,大哥和嫂子还站在他家的门口,向我们张望着....

   他们不知道今天是我的生日,回家后打开电脑,收到很多博友的生日祝贺,又意外得到博友秀秀为我做的生日诗歌,更是令我感动,今天把它发在我的博客上,供大家欣赏,并在此谢谢‘清雅秀甜’好友,也同时祝愿我所有的朋友蛇年身体健康,万事如意。

生日那天 - 包孕吴越 - “包孕吴越”的博客

 

                                                           

                                                           包孕吴越 生日快乐

                                                                                 作者/清雅秀甜

 

                                                                 包孕“秀丽雄浑”太湖美

                                                                 孕育“江苏浙江”两地民

                                                                 吴王“为父报仇”夫差恨

                                                                 越王“卧薪尝胆”勾践传

 

 

                                                                                       

                                                                   


  评论这张
 
阅读(198)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017