注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

相聚初五  

2013-02-15 15:50:47|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大伯已经八十岁了,昨天是大伯八十岁生日,我携同老爸去给大伯祝贺生日。

       一进屋,一桌子人在打麻将。厨房里大伯亲自掌勺,大嫂和侄女在厨房打下手。大伯做了一辈子大厨,今天煎炒烹炸,一共做了十二道拿手菜。

   来为大伯祝寿的还有大伯一辈子的好友,以及干儿子,一共两张桌,二十人左右。

   酒宴上,大伯异常高兴,老爸由于身体不好,吃几口就下了,大伯亲自为老爸倒开水,亲自为老爸倒一小口啤酒,我看见老爸已经泪盈眼眶。大伯说,虽然他耳聋,可心不聋。饭后,大伯叮嘱每一个晚辈,交朋友要慎重,不要狗戴帽子谁都是朋友,做人要勤劳,不要放过挣钱的机会,年轻人不要眼高手低.....

   多年未见的老邻居司老叔李大哥,还有大嫂的外甥,看见我老爸来了都特别热情,也都夸我是个孝顺的女儿。李大哥和外甥每人给我老爸一百元,我原打算不让老爸接的,可是看到老爸已经拿在手,我也不好说什么,钱不在多少,不过看到那么多年的老邻居如此重情,令我深深感动。

    李大哥一首【青藏高原】把这场生日宴推向高潮。这顿饭我破天荒喝了半碗白酒,一瓶啤酒,微醉了,很开心。

    八十岁生日,一生只有一次,祝愿大伯生日快乐,我也决定初九宴请大伯一家人以及亲朋友好友。


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017