注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

咱老百姓,今个高兴!  

2013-12-21 20:10:31|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今早七点半还没起床,就接到‘孙校长’电话,邀请我去肇东农村三表哥家吃杀猪肉。盛情难却之下,十一点左右我们就来到了三哥家。
    一进屋子,只见被杀的猪肉摆在北面的大大的门斗里,听说这是纯粹的本地猪,整整喂了十五个月,有四百多斤,猪肉绊子还冒着鲜血和热气呢。说真的,我对吃杀猪肉并不感兴趣,原因之一,我吃不了几块肉,再有我嫌闹得慌,可也许是日子有些枯燥,也想凑凑热闹吧。不过,亲属那份浓浓的亲情着实令我感动。我们到的时候,孙校长(大表哥)已早早等候在那里了。据大表哥戏说,如果不是因为我,他的大舅子以及村里今天请他吃杀猪肉的就好几家。今天能到三表哥家吃杀猪肉那是给他好大的面子,只见厨房里一大锅猪肉烩酸菜冒着一团团的热气,炕上地下满满一大屋子人。
     开饭的时候已经中午十二点半了,  早上我只喝了杯牛奶吃几块饼干,饿得我饥肠辘辘,不过大锅炖菜的味道的确别有一份风味,猪肉烩酸菜还有那自己灌制的血肠味道都很正,这种味道在城里的饭店根本就吃不到的,也许太饿了吧,这顿饭我破天荒吃了一碗半饭,至于酒嘛,无论几个表兄弟怎么劝,我都滴酒未沾。这顿饭,从中午十二点半一直吃到下午三点,亲人间在一起有说有笑,很是热闹。农村对现在的生活很满意,都说农村现在不但能吃到绿色蔬菜,而且农忙一年干不到一个月,其余的时间还可以出去打工赚钱,没事时喝喝小酒,打打麻将,日子很滋润....
       三嫂一家人的确热情,看我实在要走,临走前又给我带了一些猪肉烩酸菜和血肠,大表姐小表弟也留下了我的手机号,说一定要等到我放寒假再杀猪,并一再叮嘱我一定要到。令我感到很温暖,其实不在于吃不吃杀猪肉,有人惦念有人牵挂就是一种莫大的幸福。咱老百姓,今个高兴!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017