注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

教学随笔  

2013-01-09 19:35:05|  分类: 师生之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上午七点半来到办公室时,同事们都已经先到一步,大家手里都拿着成绩单在看期末成绩,我拿过本班的成绩单一看,我班的语文成绩平均87.8分,名列年组第一,优秀率也年组第一,只有一名同学不及格。取得这样的成绩还是蛮欣慰的,一份付出一份回报,虽然这半年我没有担任班主任工作,但是这届学生是我从一年级带上来的,在语文教学时我经常利用讲故事的形式潜移默化地对学生进行思想教育,根据不同学生的基础,制定不同的学习目标,达到目标我就会亲自为每个学生颁发奖状,就语文这科,这次我班41名同学有36名同学达到了自己制定的学习目标,看着他们喜滋滋地拿着我颁发的奖状,我也为同学们感到高兴。

     看到我自己花钱买奖状而且那么多同学获奖,个别老师说我班的奖状都发毛了,会起作用吗?

     这么多年的教学经验告诉我,对每个学生要因材施教,不能千篇一律都要他们得一百分,每个学生都是有个体差异的,只要孩子尽力了,在小学阶段能养成好的学习习惯就算赢了。我班的学生虽然仅仅上五年级,但是在阅读讲读课中,百分之九十以上的同学都能一边听讲一边往书上记笔记,多数孩子的语文书上都记得密密麻麻的。生字教学课下百分之八十的同学都能通过自学完成,上课时我只要对一些疑难字稍作点拨就可以了,四大名著同学们已经全部读完。所以我班的同学学习习惯已经形成,而且学风很正,同学们在学业上你追我赶,真的令我感到很欣慰。

     一张小小的盖着奖章的奖状,我虽然只花了几毛钱,但是对于孩子来说却意义非常,因为这样极大地调动了孩子们的学习积极性,阶梯式的进步我相信会越来越好的。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017