注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

一把未打开的花雨伞-(1)【原创】  

2012-10-02 16:49:00|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        快下班了,外面阴云密布,欧阳趴在办公室的窗台上向外张望着,小雨依然淅淅沥沥,丝毫没有停下来的意思,想到今天没有带雨伞,心中不免沮丧。

     这时,时钟已经指向下午五点,同事们陆陆续续地都走了,欧阳想起珍藏在办公桌里的那把未打开的花雨伞,心中五味杂陈,几次不情愿地拿出来,几次又放回抽屉。一把天蓝色戴着小花的雨伞,勾起了欧阳太多的回忆。

     和男友的分分合合,已经让欧阳心力交瘁,没有男友的电话,欧阳寝食难安,接到男友的电话,欧阳兴奋中又有些许的无奈,欧阳清楚地知道,培华依然爱着自己,很深很深,而且她也确信自己依然深深地爱着对方。每当清晨,欧阳刚从睡梦中醒来,都会准时接到培华的电话,多少次欧阳不想再接,因为已经决定分手了,可多少次欧阳都不忍心也不舍得,爱情到底是什么呢?每次通话过后,欧阳一整天都精神焕发,想着他说的每一句话,感觉阳光都格外的温暖。

     犹犹豫豫的欧阳,已经一个多月没有见到培华了,内心的思念无处不在,每当睡前醒后,欧阳的脑海里都会浮现出和培华在一起的点点滴滴,多少次欧阳都想忘掉以前的一切,可越是这样,越是难以忘怀。:“你干啥呢?你想我吗?”每次听到培华的问话,欧阳都很心痛。想说不想,可是她是真的好想他。“想,我们不要再见面了”。欧阳低低地回答。电话的那端传来培华不容商量的语气:“我们见最后一面。”“我不想见你。”欧阳显然已经没有底气,“你必须来,我等你!”“我今天必须见你,不来不行!”培华大声说,欧阳岂会不知道,培华是真的好想她呀,“那好吧,老地方见。”欧阳放下电话,尽快地打扮一番,像一只小燕子一样,欢快地下了楼。

      一个多月没见了,培华还像以前一样,那么清瘦,看到了欧阳,培华似乎忘记了以前的不快,眼神中依然浸满了爱意,欧阳抿着嘴难为情地笑嘻嘻地走向培华,拉着欧阳的手,培华生怕欧阳被谁抢走一样,紧紧地握在手心,欧阳内心暖暖的,像个少女一样依偎在培华身边。吃过晚饭,欧阳和培华住在了一家条件不错的宾馆里。他们就像久别的夫妻一样,无尽的缠绵与爱恋,每次激情过后,看着躺在身边的男人,欧阳都心痛不已,想到这是最后一次了,欧阳抚摸着培华的每一寸肌肤,想把这一切深埋在记忆中。欧阳内心复杂的思绪,培华又怎能理解呢?

     清晨醒来,看着熟睡的培华,欧阳到楼下打好培华爱吃的饭菜,想到可能这是最后一次在一起就餐了,欧阳还买了半斤白酒,看着欧阳打回的都是自己喜欢的饭菜,培华很开心,二人开开心心地一边看着电视一边聊天就餐,其乐融融。饭后,他们依然紧紧地抱在一起.....相爱的时间总是那么短暂,相见时难别亦难,欧阳知道自己以后可能没有机会再见培华了,看着在外独自打拼的消瘦的培华,欧阳很心疼,欧阳从钱夹里拿出仅有的四百元塞到培华手里,让他买点营养品,培华在欧阳一再的坚持下,才收下了欧阳的心意,培华哪里知道,欧阳打算就此别过呢?

      十一点半左右二人走出宾馆,外面下着雨,培华拉着欧阳坐出租车来到了市场,为欧阳买了一把价值二十五元的天蓝色带花的雨伞。

      培华打开雨伞,把欧阳送上了出租车,车窗外雨还在不停地下着,培华的影子越来越小,欧阳也已经泪眼模糊了....

     

     

     


一把未打开的花雨伞-(1)【原创】 - 包孕吴越 - “包孕吴越”的博客
  评论这张
 
阅读(701)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017