注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

同林鸟【原创】  

2012-06-17 17:23:26|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小梅和林子是一对不满三十岁的年轻夫妻,多年前经人介绍走进了婚姻,夫妻共同生活了九年多,如今儿子已经八岁,小学一年级,在外人眼里这是个幸福的家庭。  

      每每在人前提起儿媳妇,婆婆都会炫耀一番:媳妇不但漂亮能干,而且孝敬公婆。

      可天有不测风云人有旦夕祸福,林子三年前由于患有股骨头坏死,年仅28岁如今已经瘫痪在床。

      林子的病可愁坏了这一对老夫妻,想当年为了要这个儿子,这对夫妻因为超生东躲西藏,欠了一屁股债,好不容易为他娶妻生子可以松一口气了,可谁能想到,儿子小小年纪竟然瘫痪在床,俗话说:屋漏偏逢连夜雨,儿子瘫痪在床,儿媳却已经黄鹤一去不复返,这还不算,最令人不解的是小梅不但抛下患病的丈夫,而且连自己年幼的儿子也弃之不顾!这可如何是好?

      公公婆婆已经五十多岁了,只是一介普通的农民,靠几亩地维持生活。小孙子几次去姥姥家找妈妈都被姥家人拒之门外,理由很简单:儿媳的爹妈就这一个女儿,还要指望女儿养老送终,女婿这样女儿还年轻怎么可以和他遭这一辈子罪?为了自己的幸福,儿媳坚决要求离婚,而且不要儿子!夫妻这对同林鸟,难道大难临头真的要各自飞吗?

     每次看到泪流满面的孙子,奶奶的心都碎了。可怜奶奶既要负责儿子的医药费,照顾儿子的饮食起居,又要负责年幼的孙子,生活已经举步维艰,面对这样的困境,林子每每坐在院门前的那棵老树下,目光呆滞地望着远方......    

 

      

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017