注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

弄出个笑话  

2012-02-25 16:22:08|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      自从20号上班,学校就把我们全体教师都集中在一起看04年的专家讲座论坛,一坐就是一上午一下午的,讲座实在太枯燥了,所有教师坐在那里真是五脊六兽的,特别是我,本来就腰酸,长时间的坐着,真是难受,原本盼着上班可想想还不如放假呢,这时间怎么这么难熬呀,更可恨的是,前面放个摄像头,也不能随便走,也不知怎么,这些年,一点学习的热情都没有,一说学习,就一个头两个大。现在想想还真佩服那些坐机关的,也能深切体会到那些学习上的差生,本来不愿意写硬要他写,甚至有的老师不让差生下课出去玩,坐在那里那不是遭罪吗?

    好不容易熬了三天,昨天上午先是开会,大小脑袋把全区的教学成绩质量分析絮絮叨叨地念叨了一遍,大家坐在那里面面相觑,挺不住的,就请假溜了,胆小的就继续在这里受折磨,开完会就开始念去年的工作总结,说起来我真是弄出了个大笑话。

    每年的工作总结,大家都是随便写写敷衍了事,我对于写工作总结也特反感,写得冠冕堂皇成绩不好有什么用?说得再好,工作如何谁不是心中有数呢?五年魏老师工作可以说响当当,可一说要念总结不仅嗤之以鼻,领导的脑子进水了怎么?有时间不如让老师备备课,钻研一下教材,怎么净搞这些臭氧层呢?所以轮到她读的时候,说到怎么样辅导差生一块,一语带过,领导叫她详细再说说,小魏戏虐道:此处省略150字。逗得大家哄堂大笑。体育教师更逗,吭哧瘪度读到不到三句话,就总之怎么怎么,整个会场大笑不止,领导气急败坏,大声骂道:耍狗驼子呢?哦,领导生气了,看来下午不能休息了。

     至于我呢,去年寒假前我发完作业,因为急着给学生发奖状,布置作业放学,就让年组的小江为我写了一份交了上去,就这样我和小江的工作总结是一模一样的。昨天当领导把总结发下来真让我们念的时候,这可如何是好?总不能读一样的吧,可我又懒得重写,凑巧正好赵杰请假了,我急中生智,赵杰虽然是教英语的,可是总结上一个英语的字样都没有,我就念她的蒙混过关吧。轮到我了,我很快就把赵杰的总结念完了,整个会场窃窃私语的,也没有谁注意听。事也凑巧,轮到老教师王老师念的时候,王老再三推辞不掉,就开始速读,听到读差生辅导那一段落,我不禁一怔,这不是和我的总结一字不差吗?王老师三下五除二就把总结念完了,年组的都私下议论,王老师是照着徐老师抄的,可当我们回到年组的时候,才听王老师说,赵杰是照着王老师抄了一份,原来如此,我忍俊不禁滴说:呵呵呵这总结呀,每个人每个学科都适用呀,听后我们哈哈大笑。

      

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017