注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

廉颇老矣,尚能饭否?【原创】  

2011-09-20 20:44:03|  分类: 师生之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      下午第二节课是班队会课,政教主任明确要求要利用这节课学会“中华人民共和国国歌”,本来打算利用电脑放歌曲,可天不作美,上课的时候才发现原来停电了,这不是赶鸭子上架吗?这又如何是好?     

      同学们已经三年没有上过音乐课了,听说这节课要唱歌,那个兴奋劲就别说了,早都把音乐书拿了出来,看着孩子们一个个期盼的眼神,本打算上语文课的我,怎么忍心扫了他们的兴呢?突然灵机一动:这首歌我也会呀,我就充当一次音乐老师又如何?

      我看着熟悉的歌词,自信满满地试着哼唱着,别看已经多年不唱了,自我感觉调子还是很准的,毕竟我当年也是校级的合唱队员哦,哼唱了几遍,自我感觉差不多了,就开始教孩子们。

     好汉不提当年勇哦,虽然自己年轻的时候很擅长唱歌,可过了这么多年,很少当众唱过什么,这刚一张口,感觉嗓子眼都发紧,同学们瞪着一双双眼睛,静静地惊奇地听我唱,我多少有一丝紧张,也感觉脸上有点发烫,我一句一句地教唱,同学们很认真很投入地学,教了三四遍之后,乐感强的同学就能自己轻声哼唱了,可感觉个别同学跑调很严重,我也就不再矜持,放开喉咙充满激情地教孩子唱歌,没想到,我好像一下子找到了年轻时的感觉,同学们也被我的热情所感染,这时,师生之间的情绪都很高涨!一边打着节拍,一边大声地歌唱!我也感觉嗓子有点干,就让同学们自己练唱,然后进行比赛,别说这招还真灵,同学们各个跃跃欲试,都争先恐后来到讲台前唱歌,胆小的就三五个人一组,男女生赛唱,个人PK,整整一堂课,笑声歌声充满了课堂!

      正在大家兴致正浓的时候,下课的铃声响了......

                             

                             

                              

                        

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017