注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

初见北京(2)  

2011-08-09 14:56:04|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       七月十八日下午,带着满心的向往来到清王朝的太庙——工人文化宫!

       首先映入我眼帘的就是一个字:绿!是的,整个院内,绿树成荫,一棵棵翠色欲流高大茂盛的古树,仿佛一把把天然的巨伞!在这炎炎夏日,坐在树下的长椅上小憩,实乃一大享受!院里难以计数的古老的苍松翠柏,形状各异,历史悠久,每棵古树都高达300-500年左右!其中明成祖亲手栽种的那棵柏树已经有500多年的历史了,如今依然枝繁茂。古树顽强的生命力令我叹为观止。

      庭院中间是太庙。太庙正殿前的两棵铁树已经开花了,大红的花朵娇嫩欲滴,桥下的荷花争妍斗艳!古色古香的太庙,散发着古老浓郁的文化气息,令我流连往返!

     参观完太庙,第二天早上,我们乘车来到了闻名遐迩的鼓楼大街,这里坐落着许许多多方方正正的老北京四合院,据导游讲,这里的四合院不久也要动迁,保守算每平米也要二十万!巷子虽然很窄,但是很多北京人力三轮车载着中外友人在这里穿梭不断,成了这里一道独特的风景线。

    钟鼓楼也吸引了很多中外游客,特别是钟楼,登上整整七十五个又长又陡的台阶,来到了二楼,那个六十三吨重的大钟一下子抓住了游客的眼球,这就是我们每年春晚零点报时的大钟吗?六十三吨重哦!高高悬挂在二楼的空中,想当年,没有汽车,没有吊车,没有起重机,我们的先辈硬是想出了在假山上浇筑冰山,再把大钟吊起来悬挂在中空,然后再盖楼的办法,叫我们怎么能不佩服中华儿女的聪明和智慧呢?

     钟楼后面就是鼓楼,这里的游客也是络绎不绝!登上六十九个台阶,才目睹了那一面面巨大的大鼓!表演者每隔半个小时就会为游客表演!那节奏鲜明的鼓点深深地震撼了人心!令很多外国友人赞叹不已!

    在鼓楼,碑漏和石刻漏让我亲眼目睹了古人记时的方法!我驻足了很久,我们的祖先实在太聪明了! 

    北京好看的地方数不胜数,北京动物园也给我留下了很深的印象,那体型硕大的印度犀,刚开屏的孔雀,一身光滑的无皮狗,都让我大开了眼界!特别是那微型的金毛猴,刚出生时只有花生粒大小,平时都由父亲带着,只有喂奶时才由母亲照顾,成年也不过二两重!看它那活泼可爱的样子,真想把它抱在怀里呢!家里如果有一只这样的小猴该多好哦!熊猫馆,狮虎山,爬行馆......都让我见到了很多没见过的动物,动物园一行让我大开了眼界!

    毛主席他老人家说过:不到长城非好汉!去北京,登长城一直是我的梦想!  

     登上长城,踏着脚下的方砖,内心的感慨油然而生!

     八达岭长城是长城的重要代表作之一,最高处海拔八百米,当我登到一半的时候,就已经累得气喘吁吁,很多游客登到三分之二时就纷纷放弃了,看着那陡峭的坡道,再望望长城脚下:云雾缭绕,深不可测!我的腿都发软了,真有要放弃了的想法!再看看脚下的方砖,每块都有两三千重,那时没有起重机,没有切割机,就靠着一双勤劳的双手,我们伟大的中国人民就靠着这血肉之躯,修建了这气势雄伟举世闻名的万里长城,这是我们中国人民辛勤汗水的结晶呀!而今天,我不远千里而来享受古人的成果,我有什么理由放弃呢?坚持,再坚持,当我登上八达岭最高峰的时候,内心不由升起一股胜利的喜悦,是呀,无论做什么,只有坚持才会胜利!今天我深有体会!

       北京,天子脚下,王者之都,这里是世界历史文化名城和古都。举世闻名的鸟巢,水立方,夜生活丰富多彩的什刹海,古老繁花的大栅栏......都给我留下了很深的印象!也让我增长了很多见识。

      北京,我不虚此行!如有机会,我还会来看你!

     

初识北京(2) - 包孕吴越 - “包孕吴越”的博客

 

初识北京(2) - 包孕吴越 - “包孕吴越”的博客

 

初识北京(2) - 包孕吴越 - “包孕吴越”的博客

 

初识北京(2) - 包孕吴越 - “包孕吴越”的博客

 

初识北京(2) - 包孕吴越 - “包孕吴越”的博客

 

初识北京(2) - 包孕吴越 - “包孕吴越”的博客

 

初识北京(2) - 包孕吴越 - “包孕吴越”的博客

 

          

      

    

    

   

    

    

    

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017