注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

初见北京(3)  

2011-08-18 17:39:50|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人,说来真怪,盼着出来旅游,就可以不用做饭了,每天吃饭店,住宾馆,终于可以甩了饭班子,想吃什么点什么,那日子该多滋润呀,可是真的每天都这样,还真受不了,这不,吃了几天,就够了,感觉还是在家好呀,哪怕是吃点茄酱呢。

      就这样,每天晚上旅游归来,我们都相携来到南站附近的超市,买点可口的主食以及蔬菜瓜果,权当做野餐了,感觉也很惬意,可是几天下来,我对北京人的印象却大打折扣。

      因为我们每晚都去同一家超市,每次都是满载而归!可我们每次消费那么多,店主却丝毫不便宜,如果你是大型超市我无话可说,可只是一个小小的私家超市,结账时即使几分钱也会收入囊中!这也有情可原,毕竟是商家嘛!可是多多少少我的心里都有一丝不快!

      连续几晚的消费,我对店主的不满越来越多,终于有一天,我决定,即使走再远的路,以后也不会再来买这家的东西了。我印象中的北京人咋这么没有人情味呢?知道为什么不?

     那天,我们一行人又来到经常光顾的那家超市,买了很多熟食,还有柿子黄瓜等蔬菜,这时我提议,我怎么总想吃点大葱沾酱呢?不要笑话,我是东本人哦!

     就这样我们又买了香其酱,这时我看见大葱是成捆的,每四棵一捆,我问店主怎么卖?店主告诉我两块钱一捆,我说我只要两棵就足够了!可店主的回答却出乎我的意料之外:两棵不卖!怎么不卖呢?四棵我们吃不了呀,我又说,我花两元钱买两棵小的,你留着两棵大的,可店主依然不卖!就在这时,一个男孩要买葱,我就和他买了一捆,把两棵大的给了那个男孩!才终于把葱买到手!

    回来的路上,我们几个东北老乡都不住地抱怨:北京人怎么这么小家子气呢?我们都在你家消费了那么多,别说还花钱买,即使不花钱,若是我们东北人都会送给你几棵!哎!真是郁闷!

     不光买菜这样,老乡去食杂店打电话,花费一元二角,少一毛都不行!可我们老乡第二次用电话的时候,因为没有零钱,老乡多扔给五毛钱,还告诉店主,不用找了,五分硬币放在我兜里太累赘了!短短的北京行,我是真的看出来了,还是我们东北人豪爽哦!

     回来的几天,每当我向朋友说起这事,我都说,去北京玩玩可以,真要我去北京生活,我还真不愿意!因为我们东北人比北京人实在哦

   

2011年08月18日 - 包孕吴越 - “包孕吴越”的博客

 

2011年08月18日 - 包孕吴越 - “包孕吴越”的博客

 

2011年08月18日 - 包孕吴越 - “包孕吴越”的博客

 

2011年08月18日 - 包孕吴越 - “包孕吴越”的博客

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017