注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

随笔  

2011-07-03 15:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年三年级被抽到参加全区统考,这样的结果,这些孩子可就可怜了,炎炎夏日,体育音乐美术等所有科任科目全停,每天只上‘语数外’三科!还要紧锣密鼓地背思品科学题,早六点半晚四点,孩子们唉声叹气,教师也是怨声载道!

     大量的复习提纲像雪片一样飞向孩子们,孩子们已经厌倦了学习,更厌倦了考试,每晚少留点作业,孩子们就直呼万岁!我真弄不明白,口口声声提倡素质教育,可这样的统考,从小就抹杀了孩子们的学习积极性,这算什么素质教育呢?

    被抽到参加统考,教师就要全力以赴,因为这关系到学校在全区五所学校的排名,也关系到每个任课教师的成绩,所以就苦了这些孩子!

    真不知道,什么时候才能取消统考,让孩子们轻松愉快地学习,真正实现‘德智体美劳’全面发展,真正地实现素质教育呢?

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017