注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

这件事也不知道该说不  

2011-01-04 21:15:01|  分类: 百姓故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         同事磊磊(化名)于近日荣升为副科级,同年组的同事们都为磊磊的高升感到高兴,平日里大家在一起嘻嘻哈哈的,这不,就一定要磊磊请客以示庆贺。

       无独有偶,同年组的秦琴(化名)的老公,这次也晋升为正科,也值得庆贺不是吗?

       元旦前几天,外面天寒地冻,办公室里也凉飕飕的,可这两位同事却掩饰不了内心的高兴与激动!每天春风拂面,笑容可掬的,同事们也经常打哈凑趣,你一言我一语的,要这两位同事请客。

       磊磊虽贵为男子汉,可多少有些小家子气,嘴上答应了,却略显牵强,磊磊要秦琴先请,然后他再请。

       其实,年组的同事们工作之余,也经常在一起小聚,每次请客,无论谁花钱,二三百元对于现在的经济条件,也算不了什么,每次会餐大家都很开心。这不,为了表示祝贺,平平主动宴请年组的同事。

       下班的路上,天空纷纷扬扬地飘着雪花,积满清雪的小路上走起来一处一滑!可大家手挽着手,有说有笑。

       餐桌上,同事们举杯换盏,气氛十分融洽,忙碌了一天的同事们,谈笑风生,忘记了所有的疲劳。

       第二天,大家问平平一共消费了多少?平平说将近三百元。

       秦琴急忙从包里拿出一百元:“这一百你拿着,就当我请客!”

       组长一听,急忙站起来:“怎么能让你们花钱呢?就算咱们年组请客了,秦琴你把钱收起来,我来报销。”(年组多少有点活动经费)

      就这样,三个教师互相推让,最后,秦琴把钱顺手塞进了包里。(当时有四五位教师目睹)

      这本来也是一件在正常不过的事了,可谁曾想到,就在第三天的早上,却发生了令大家十分尴尬的事情。

      刚刚上完第一节课,坐在椅子上,还没有喝上一口水,就听秦琴说:“我丢钱了!我放在包里的那一百元钱丢了,我这几天都没有动包,我老公也没动,这钱就被咱们老师偷了!”语气十分的肯定!

        “怎么可能呢?大家面面相觑,并且不断安慰她:“不会丢的,你肯定放在哪里忘了,或者你买什么了。”

      “怎么可能呢?”大家异口同声,“咱们老师谁也不会拿的,你肯定把钱放起来了,忘了,你再好好找找!”........

      同事们七言八语的,谁也不相信会有教师拿着一百元钱。

      可秦琴却一口咬定,就是年组老师偷的,还说什么就谁谁有作案时间,这还了得?大家都成了被怀疑的对象,一时间,同事们都觉得很尴尬!也都自我反省,有没有给她看包,给她看包的老师更是郁闷,几天都不愿意回办公室,这件事要怎么解释呢?

      我也自我反省,还好那天我有课,没在办公室,我没有作案的时间,她愿意怀疑谁,和我无关,想着,心里也就释然了,可年组的其他同事,却是十分的气愤,背地里议论纷纷,“净瞎说,谁会偷她那一百元呢,别说一百元,就是再多的钱,也不可能呀,要偷干嘛就偷一百元,为何不把包临拎走呢”

      更有甚者,其他年组的同事,听说这个年组出现丢钱的事件,都怕被怀疑,谁也不敢再登门拜访了!

      组长和同事们都觉得很不舒服,组长曾单独和秦琴谈,“你这一百元,弄得大家都很上火....”组长这一说,秦琴大为恼火:“我丢钱还不该说吗?走路不哼哼都是好人,我只是给小偷提个醒,也是给自己一个教训,下次经管好自己的东西.....我能没丢钱就硬说丢钱,是我作妖了?......”场面十分尴尬。

       这就是最近是发生在我身边的一件真实的事情,写到这里,我无法说得清秦琴是否丢钱,也无法确认是否有人会去拿这一百元,我只是觉得,如果是我真丢了钱,我想也不会在年组里说,这样大家都会觉得很难堪,如果换做是你,你会如何做呢?   

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017