注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

愉快的“六一”  

2010-06-01 16:19:42|  分类: 师生之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每年的“六一”学校都举办春季运动会,而今年的“六一”学校要求各个班级自己组织活动,就这样,上完两节课,孩子们兴致勃勃地开始准备了,孩子虽小,可班级的中队长和文艺委员却组织的有声有色,孩子们欢度自己的节日,脸上那份喜悦是不言而喻的。

       这次活动,孩子们全员参加,节目也丰富多彩,唱歌,表演,猜谜语等等,各个争先恐后,就连平时少言寡语成绩较差的学生也能够一展歌喉,真的让我刮目相看,不由得想起这样一句话,“每个人都有他的闪光点,只是我们缺少一双发现的眼睛”,我想作为教师,我应及时给予鼓励才是,于是我借机表扬了孩子,孩子们笑着,欢呼着,掌声此起彼伏,我被这种欢乐的氛围所感染,也好像回到了童年。

      孩子们一边活动,一边吃着自己带的零食,可班级的苏萌,因为家境贫穷,什么也没有带,让我感动的是,很多同学主动把自己的零食分给苏萌,看见同学们能主动互相帮助,令我感到欣慰。

     休息的时候,我被孩子们团团围绕着,同学们和我无话不说,有的说:“老师,我们在一年级的时候我以为你没有孩子呢,你儿子都那么大了?”还有的说,“老师,我以为你只有二十几岁呢”我笑了,我没有想到,现在的孩子这么会说话,我趁机问孩子们长大了想做什么,没想到多数同学,都想做教师,借此机会,我和同学们谈心,教导孩子们要努力学习,不管将来做什么都需要知识,当孩子们问我,我能教他们到几年级时,我告诉他们,我会一直把他们送到初中,孩子们一下子欢呼起来,最有趣的是,班级的“小不点”问我:“老师,如果你不做教师,你还想做什么?”我说:“我想当一名医生”听我这么说,有几个同学说道:“老师,那你就做儿科医生吧,我们还能经常见面。”我听了,情不自禁地笑了,这些傻孩子....

      和孩子们一起欢度“六一”真的很好!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017