注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

成功的一节课【原创】  

2010-04-08 19:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在三天前就接到通知,区教育局举办城乡教师交流课活动,要我承担语文课的授课任务。

      自从昨天开始,乡下教师便来到我校开始了听课,原以为只是几名教师听课,也没有太当回事,再加上从心底里反感这种走形式的劳民伤财的活动,听说为了听一节课,乡下的全校学生由一个校长看守,所以我只是简单的熟悉了一下教案,根本就没有做课件的打算,再加上二十年的教学经验,也多次承担区市级的赛讲课,一个小小的交流课,不就是小菜一碟吗,可就在昨天下午,外语老师告诉我,好好准备吧,一共有四五十人听讲呢,我一听有这么多人听课,还是不要打没有准备的仗吧,万一哪个环节没有到位,岂不是被人笑话不成?就这样我精心的准备了教案,也做了相关的课件。

     功夫不负有心人,今天第四节课我带着学生来到了电教室,面对着四五十位教师,虽然几年没有讲这么大型的课了,但我没有一丝一毫的紧张,整个教学环节按部就班地进行着,特别是对于“神气活现,摇头摆尾,半信半疑,东张西望”等描写狐狸和老虎神态的重点词语的理解,看到两个男生那逼真形象的表演,逗得所有教师都情不自禁地哈哈大笑,同学们和我配合得也非常默契,听到我班同学那声情并茂的朗读,下课后很多教师都好奇地问我,你班的同学这么小怎么读得那么好呢?我笑了。

   

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017