注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

你看值得不【原创】  

2010-04-29 22:24:57|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         说来真是奇怪,最近几天同事在一起议论最多的话题就是谁和谁又离婚了,好像是见怪不怪的事情了,巴掌大的地方,听说昨天一天就有三十七对去民政局办理离婚手续,又听说,就在今天要想离婚,在办证大厅要排队等候,这又是为什么呢?

         说一千道一万,就是为了一个字:钱!!

         最近一段时间,听说区政府要发放住房补贴,凡是没有享受过经济适用房,套改房,以及单位集资建房等住房优惠政策的,都可以领取住房补贴,可不是按职工发放,而是按户发放,这样每个双职工家庭就只能领取一份,听说房补金额在四五万到七八万不等,具体这种发放的方法是否合乎政策,这点不得而知,可是有很多人认为,共产党的钱不得白不得,没必要和钱过不去,就这样,很多人绞尽脑汁想出了这样的办法,那就是去办理离婚手续,就可以拿到双份的房补,夫妻名义上领了离婚证,其实只是假离婚!

       可为了防止人们假离婚,公安局出台了这样的政策,那就是离婚的一方,要想迁走户口另立户主,有离婚证不好使,必须拿着本人的房照,才可以把户口迁出来,这下可好,可苦了那些真正离婚的人员,户口迁不成,就得不到房补,真的也变成假的了,假的有离婚证,谁又能说那不是真的呢?

     写到这里,我想到现实中有的人为了一些利益,办理了假离婚,最后夫妻因为一点鸡毛蒜皮的小事,而最后弄假成真,我想那虽然只是一纸证书,但是如若是在平常,换做是谁,也不会因为一点小事去离婚,可既然领了离婚证,虽然是假离婚,若说分道扬镳那就易如反掌了,想想岂不是因小失大呢?

      对于那些办理假离婚的人们,我无权指责,可我想说婚姻绝不是儿戏,双职工家庭,每月的收入大概都在六七千元左右,虽谈不上大富大贵,可温饱有余,钱多少是多呢?

      耳闻目睹这些为了得到房补而办理离婚的新鲜事,令我很困惑,我想和大家探讨的是,为了那区区几万元,而去办理离婚手续到底是不值得呢?

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017