注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

永远的珍藏【原创】  

2010-04-24 19:41:37|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是难得的艳阳高照,一大早阳光便足足的斜射进卧室,给我久违的心情带来一丝丝的暖意  ,春天已经真正的来到我们的身旁,我便打开衣柜,一件件地拿出了所有的春装。

       就在这时,一套藕荷色的‘科曼’品牌的小西装套裙映入我的眼帘,虽然已经八九年了,可颜色和款式依然没有过时,衣服也依然崭新如初,仔细端详这套衣服,心情在那一刻变得十分复杂。

      怎么能忘记 ,我是穿着这套小西装和他步入婚姻的礼堂;怎么能忘记,为了选一套得体的外衣,我和他走遍了‘大庆百货大楼’的所有卖场,记得我当年的工资不足千元,这套衣服是我所有衣服中最奢侈的一件,他耐心地陪着我,精挑细选才买了这套得体的职业套装;我又怎能忘记,在婚礼那一天,我带着对新生活的向往,带着对一份真爱的渴望,带着一份自信,在震耳欲聋的鞭炮中,步入婚姻的殿堂。

       婚礼是隆重的,喜庆的,至今还清晰地记得礼堂里那拥挤的人群,那热闹的喜庆的氛围,同学同事以及亲人朋友的祝福,犹如在耳,往事历历在目,那天我是幸福的,也是阳光的,同学同事都称赞我穿这套衣服特别得体,所以每年春秋两季,我都会拿出来穿几天,因为这套衣服对我有特殊的意义,我就对它格外地爱惜,每次穿完都会小心翼翼地包装,生怕它被弄脏弄皱.....

      而如今,相爱的两个人已经形同陌路,这套衣服我也不会再穿在身上,可这几天每当我打开衣柜,看见这套衣服,我都会静静地站立好久,内心充满了苦涩,端详这套自己曾经是那么喜欢的套裙,它浸透了我多少的情爱,又有多少美好的回忆,几次想把它打包又担心弄皱了,想送人又舍不得,扔掉我更会心痛,每次想起要把这套衣服收起,又几次于心不忍,几天来,每当看见这套衣服,泪水都不由自主的在眼圈里打转,那份复杂的心情只有自己懂。

      九年哦,人生有几个九年呀,九年来,我付出了我所有的青春,所有的情感,所有的心血,可又能怎样呢?痴情女人负心汉,每当想起都会倍感心酸,爱,一去不复返,逝去的永远逝去了,还是收藏起这套衣服,就让它作为一段历史吧,让这件衣服成为永远的珍藏 。

      

                  

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017