注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

家里的‘特殊’学生  

2010-03-08 20:08:40|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         自打参加工作起,就和爸爸聚少离多,每年最多见两次面,在一起生活不过十几天,姐妹两个,我是爸爸的骄傲,每逢佳节倍思亲,那时我就在想,将来有机会一定好好照顾老人,不然今生会遗憾的,爸爸这辈子吃过不少苦,虽然没能给我们打下夯实的物质基础,但是爸爸尽力了!照顾好老人的生活起居,是我们为人子应尽的责任和义务!

        可自从爸爸和我一起生活以后,我深深地体会到,照顾老人真的不容易!

        这不,我新房装修刚刚竣工,爸爸就迫不及待地搬了进来,那份欣喜,不亚于刘姥姥进了大观园,爸爸每天都笑容满面,可没过不久,爸爸的笑容就渐渐少了,常常自言自语:没什么意思,没什么意思....

     爸爸和姐姐一起生活的时候,住的是平房,每天他可以随便的进出,不用为锁门犯愁,可自打随我搬进楼房,爸爸每天不会开单元门,进出楼房,成了爸爸不小的心理负担,还有爸爸连最简单的煮粥都不会,看我每天工作这么忙碌辛苦,爸爸什么也帮不上,他也很着急,感觉很过意不去。所以每天早上老早就起来打造卫生,我能说什么呢?什么都不让他做,爸爸会不安,就当作锻炼身体吧。所以每天一日三餐,我都会换着花样为爸爸做,尽量让爸爸开心。可我没有想到,爸爸不会的东西太多了,是我始料不及的...

      早上我把粥煮好,简单吃了一口就急忙上班了,告诉爸爸粥在饭煲里,可等我中午下班回来,爸爸告诉我,饭煲打不开,只吃了几个糕点,我一听,哎呀,又开始教爸爸怎样打开饭煲,可当第二天我把大米淘好放在饭煲里,预约好等中午回家炒完菜就要吃饭的时候,才发现爸爸竟然把饭煲的电源拔掉了,锅里的米还生生的放在那里,还告诉我,冰箱怎么怎么打不开,更为严重的是,我发现爸爸一直流着鼻涕,我问爸爸感冒了没有,爸爸告诉我,他在家洗澡的时候,放了一个多小时都没有热水,冻的受不了就出来了,这不就感冒了,我急忙给爸爸拿药,并告诉爸爸淋浴下面的开关可以调节温度的,怎么调,我耐心细致的讲解,爸爸似懂非懂的点头笑着。

      令我不解又可笑的是,我在楼下按门铃,爸爸在可视电话里明明看见是我,可就是不给我开门,当我拎着沉重的东西爬上楼,在敲防盗门时,无论你怎样敲,爸爸就是不给你开,弄得我只要迈出家门一步,就得随时带着钥匙,不然我是真的进不了家门了。    

       就这样我每天都不时的教给爸爸一些生活知识,爸爸也进步了许多,可教老人这个特殊的学生,由于他的记忆已经减退,我虽然常常不厌其烦的讲解,有时他也记不住,这不在新楼住了将近两个月了,就在前不久出去散步竟然步行到野外,走了八九里路,居然找不到家了,幸好遇见好心人才把爸爸送回家,那天爸爸已经累得精疲力尽了,当我下班时看到爸爸坐在沙发上,独自在落泪,我问明情况,心中真是好心疼,好后怕,也好上火。

      每天照顾爸爸的饮食起居,这不算难事,最让我操心的是,爸爸的身体已经大不如从前,由于多年吸烟导致每晚不停地咳嗽,一声接一声,虽然吃了很多药,可效果依然不好,每天听见爸爸咳嗽,我就很上火,人老了,没有好的身体怎么行呢,吃药已经成为爸爸每天的必修功课了,我深深的知道,随着年龄的增长,照顾爸爸还会遇到很多意想不到的困难,我相信自己一定会尽力做好,让爸爸晚年幸福!

       爸爸这个特殊的学生,我依然会每天耐心的教下去!

    

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017