注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

浅谈诚信【原创】  

2010-02-23 21:08:16|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          女人有一个共同的永远满足不了的愿望,那就是衣柜里永远缺少一件衣服!

        而对于服饰的选择,最昂贵的场所莫过于市里的‘大庆百货大楼’!这里可真叫做货真价实!可是明明知道这里加价率高,人们为什么还趋之若鹜呢?每每探讨这个话题,那答案只有一个:大楼讲究‘诚信’,大楼的信誉就是好!

     ‘ 诚信’,顾名思义:诚实、诚恳,讲信用、守信义。

      提起‘诚信’二字,不禁想写写今天发生在我身上的事情。

      记得春节前的元旦,我在大楼购买‘松下’冰箱的时候,赠送了一台‘九阳’牌的电磁炉,因为装修一直没有完工,这台电磁炉就安静的放在了那里,等我想起用的时候,没想到这台电磁炉竟然会接不通电源,可我当时并没有试过,时间过了这么久,大楼还会负责吗?

    趁今天放假,我拿着电磁炉,带着怀疑来到了大楼,我想如果能为我换一台新的更好,不然我就打算弃之不要了,大楼就是大楼,当我拿出购买冰箱的信誉卡,说明了情况,服务生二话没说,笑容可掬,很爽快的为我换了一台新的!我当时真的感到很开心,在大楼购买家电真的就是正确的选择!钱多点无所谓,售后有保障,可让人买的放心!

    和大楼相比,记得我在购买家具的时候,为了节省,我在市场的三楼购买的布艺沙发,款式和颜色都不错,和市里相比价格要便宜一千多元,可当商家把沙发运到家的时候,没想到沙发有很多黑色的污点,左一块右一块的,因为是浅色的,所以就格外的扎眼,安装工人向我要白色的毛巾擦拭,这样一来,沙发是大河浪套小圈的,这哪里是新买的沙发呀,我的心里堵的要命,我给商家打电话,商家强词夺理,说是在仓库时间久了,让我去干洗,我当时很不满意,我要求换一套新的,我怎么能还没有坐,就去干洗呢?商家看我不同意,就提出给我50元干洗费,我一听这不是欺负人吗?我花了那么多钱想要拥有一套崭新的沙发,还有两天就搬家了,我在意那50元钱吗?还好我只是交了定金,所以我最后决定,不给我换新的,我就要求退货,没有商量的余地,费了好多的口舌,最后商家看我实在不同意,才答应给我换新的,你说这哪还有诚信可言呢?

       更让我恼火的是,在这家买的电视柜,由于当时没有量好尺寸,电视柜应该买两米七,结果只买了个一米八的,尺寸小了好多,可商家没有两米七的,只有一个两米三的,样式我也不是很喜欢,我要求把这个电视柜退货,可退货商家竟然多要我四百多元,死逼无奈,为了省钱,我只好要那个两米三的,可心中始终耿耿于怀。

     想起在这家购买家具的过程,也就这一锤子买卖了,以后再也不会来买他家商品的,更不会为他做宣传。

     对于经商我不太懂,可今天这家开业,生意能一直红红火火,而不久倒闭的比比皆是,原因会有很多,我想其中之一,诚信占有很大的比重,有很多商家,只看重眼前的利益,只在意那蝇头小利,唯利是图,没有长远的目光,所以最终没有成气候!

     经商也好,做人也罢,都要以诚为本,讲究诚信,这样才能赢得信任,生意才会红火,一个人只有忠诚老实、诚恳待人,才会取得别人对你的信任;只有讲信用、守信义,才会赢得身前身后的信誉。

   在漫漫人生的旅途中,诚信犹如人的灵魂,是不可缺少的一部分。有了诚信,才会有绝处逢生时的援助之手;有了诚信才会有真诚友谊的心慰;有了诚信才会有爬出深渊,走向光明的机会… 

 
 

  

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017