注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

婚礼上的泪珠【原创】  

2009-09-20 10:43:33|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        豪华的‘蓝梦’餐厅,宾朋满座!今天是王老师的女儿婚前宴请,可从王老师的脸上却读不出一丝的喜气!

      当宾朋散去,王老师坐在我们的身边,两眼红红的,说起给女婿的‘改口钱’要‘一万零一’时,那语气分明充满了不满与无奈!“哎!这真是万里挑一呀!!”否定之词溢于言表!说着,眼泪已溢满眼眶....

     说起王老师,在女儿三岁时丈夫就不幸去世,二十四年来,一个单身的女人,风里来雨里去,靠着自己一双柔弱的肩膀,承担起抚养女儿的重任!

     王老师身材高挑,气质优雅,相貌端庄漂亮,一双大大的眼睛,炯炯有神,自从丈夫去世,上门提亲者络绎不绝! 为了女儿,王老师付出了自己的青春,从此不再谈婚论嫁,都说‘寡妇门前是非多’,可王老师一身正气,在她的身上没有任何的桃色新闻。

      王老师为人正直,教学上锱铢必较,虽然五十几岁了,但工作热情和年轻人相比,毫不逊色!

       可怜天下父母心,谁不期望女儿能有个好的归宿?王老师对女儿寄予很大的期望!

       谁想到女儿大学没毕业,就处了一个男友,那是要才没才,要样没样,要手艺没手艺,要特长没特长,驼背,罗圈腿,个子还比女儿矮了整整一头!用王老师的话说,就是打着灯笼都找不着!亲戚朋友没有一个看得上眼的,这个男孩她是‘扒眼珠子’看不上!(方言:一点儿看不上)      

       说的也是呀,女儿虽不是名牌大学毕业,可是论家境论外表和男孩的确是有些不般配!相处了三四年,王老师从不允许女儿带男友进门,一提起女儿的婚事,她就气不打一处来,恨得牙根发痒!“你说她要个有个,要啥有啥,找啥样的没有呢?就是在大道上随便摸也比他强呀!!”

      是呀,无论别人给介绍多么好的条件的男孩,女儿是连眼皮都不会眨一下!王老师经常说:“嫁给这个男孩,将来要饭都找不到大门!我下狠心了,我宁可他们私奔,也绝不会允许她们结婚!”可女儿那是吃了秤砣死了心,无论大家如何反对,都是非他莫属!为此,王老师曾大病了一场....

       一个非她不娶,一个非他不嫁!王老师无奈之下举手投降了....

      宴席上,看到女孩灿烂的笑脸,可坐在一旁的王老师,仍然泪水在眼圈里打转....

     

     

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017