注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

【妻子的诱惑】观后感  

2009-07-30 08:55:46|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         也许是个性使然,我比较喜欢韩剧!最近几年看了几部,什么【看了又看】【我的爱金枝玉叶】【我的名字叫金三顺】....都给我留下了深刻的印象。说起韩剧,我喜欢的原因之一是,剧本里的人物造型,女主角服装搭配合理,典雅大方,其二是剧本的故事情节,无论是语言还是神态,都描写的极其细腻!特别是关于主人公的心理描写,令人叫绝!

       【妻子的诱惑】讲的是一个美丽善良的女人,因阴谋和背叛,经历了一次死亡而最终演绎成为一个复仇女,是一部世界上最‘贤妻良母’的女人变成最可怕的‘妖妇’的故事,虽然女主角最后结局还算圆满,但是面对男女主角的悲惨人生,留给我的却是深深的思考!今天写下自己的一些观后感,与大家分享。

        女主角‘恩才’,出生在一个极其贫穷的家庭,高中时是学校的校花.经不住富家子弟‘桥滨’的追求,未婚先孕,婚后受尽婆母的虐待!毫无尊严地在婆家当牛做马,整整七年,可恨‘桥滨’为了满足自己的私欲,竟然联合父母把有身孕的‘恩才’扫地出门!更让人无法忍受的是,竟然把无助的‘恩才’推向冰冷的大海....

      鉴于‘恩才’的不幸,我想到,婚姻其实不是简单的两个人的事情,它也是两个家族的融合。古人云‘门当户对’不无道理!我想门当户对不但指双方的家庭条件,还包括男女双方的文化素养。家境贫寒,嫁进豪门,未必是件好事,那种仰人鼻息的日子,与其每天住别墅,坐轿车,锦衣玉食,不如夫妻同甘共苦,一起打拼,即使身居陋室,粗茶淡饭也会过得坦然舒心!

    ‘恩才’是名副其实的大学高材生,每天面对没有文化底蕴纨绔子弟的老公,简直就是‘对牛弹琴’,幸福从何谈起?所以女孩处对象,还是要找与自己文化水平旗鼓相当的男友!这样才会有共同语言,容易沟通!

      ‘恩才’是个温柔可人的小女人,每天面对婆婆,丈夫的刁难,逆来顺受,忍气吞声,这也是她不幸的原因之一!男人都喜欢温柔的女人,但是,过于的温柔,一味的退让,就是软弱的代名词!对于过分的无理的言行应该据理力争!应该让他们知道,妻子不是任人宰割的羔羊!写到这里,我想说,女人无论在单位,还是在家庭,都不能过于软弱,如果你每天软绵绵的,没有自己的主见,无论是领导还是同事,都会把你当做软柿子捏!

      ‘恩才’嫁进豪门,每天无尽无休的家务就是她的工作!还被婆家说是吃干饭的。看完这部连续剧,通过女主角的遭遇,我想说,“拿来主义”是绝对行不通的!女人无论什么情况下,都要自立自强!爹有妈有,不如自己有!丈夫有,还要伸伸手!我有一个熟悉的女友,夫妻应该说十分的恩爱,可她是个家庭妇女,爱美是女人的天性,每次买贵一点的衣服,都要瞒着老公!因为她自己一分不挣!所以会觉得过意不去,难为情!所以,自尊,自爱,自立,自强,当是现代女性的座右铭!

       ‘爱丽’是一个极端自私无恶不作的女人!美丽的外表下掩藏着一颗丑陋的心灵!心如蛇蝎,为了一己之私,不惜伤害抚养自己二十几年的养父母,情同手足的好姐妹!她的所作所为,令观者咬牙切齿!所以,女人并不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽!

        ‘爱丽’恶有恶报,临终前才忏悔自己的罪行!以至于良心有愧!下辈子要做个善良的女人!我在想,人活一辈子都很不容易,要懂得知恩图报,要懂得惜福!我们也许给予不了别人太多,但也决不能伤害别人!所以切忌:勿以恶小而为之,勿以善小而不为!

        ‘桥滨’是剧本的男主角,当‘恩才’为了复仇变身成为一个成功的女人的时候,又第二次身不由己地爱上‘恩才’,可惜,时光不会重来!失去的就永远地失去了!所以,现代的社会,我们每天都会面对这样或那样的诱惑,我们应该珍惜所拥有的幸福,天下没有卖后悔药的,不要等到失去了,才明白那才是弥足珍贵的!

        以上就是我对【妻子的诱惑】的一点粗浅的感受!读后你觉得我说的有道理吗?有兴趣的朋友我们不妨沟通一下!但请直言不讳!

 

    

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017