注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

烦死我了  

2009-07-13 19:14:36|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我不知道该如何形容我现在的心情,我真的烦死了!多年来,我真怕涨工资,你读后也许会觉得奇怪,涨工资是好事,怎么会有这样的想法呢?可事实的确是这样,因为每次不等涨工资,就要和孩子的爷爷犯口舌!说心里话,如果没有孩子,我真的不想和他家有任何瓜葛!

      想想做女人真的很失败!在孩子很小的时候,孩子的爸爸就有了外遇!天生要强的我,为了孩子,只有委曲求全,把自己全部的精力扑在事业上!可事与愿违,无论自己怎样拼搏,工作如何出色,总觉得内心空落落的,每次回家,都像有一块大石头压在心头!破镜难圆,婚姻终于解体了!

       面对破碎的婚姻,孩子是我唯一的牵挂!真想把孩子带走,可张家千墒地一棵苗,由于人单势孤,无奈之下,我只有放弃了监护权!这是我心中永远的痛!可张家真是市井之徒,为了多分得家产,竟然瞒天过海把我们的楼房,过户到孩子爷爷名下!最为可恨的是,孩子爸爸竟然说冰箱彩电都是弟弟送的!这些卑鄙的行径,让我对于这个家没有丝毫的眷恋!我义无反顾,带着自己的衣物,一张单人床,一无所有的离开了....

       那晚,天寒地冻,没有星星,没有月光,孤孤单单地坐在三轮车上,任泪水肆意地流淌....我永生难忘!

       住进了教师宿舍,同事们听说了我的境遇,都愤恨不已!因为错不在我!回想当年,为了这个家,我付出了自己的青春,自己的汗水,像小燕子一样把巢一点点累积起来,虽然又一贫如洗,可是,我真的不在乎!我宁愿物质上一无所有,也不做精神上的乞丐!路就在自己的脚下,我相信面包会有的,一切都会有的!

      虽然我是净身出户,为了孩子,我依然每个月给孩子700百元的生活费!(是我工资的百分之二十五)我毫无怨言!可孩子的一家人,把生活费当帐要,令我很烦恼!为了避免见面,我都提前把生活费交给孩子!令我担心的是,多年来,孩子的爷爷奶奶,给孩子灌输不良的思想,告诉孩子今天和我要这个,明天和我要那个,就像吸血鬼一样,恨不得吸干我的血!孩子从小物质优越,出门打车,非品牌不穿!这样大手大脚的习惯,我真的很为孩子担心,我也试图开导孩子,但因为聚少离多,我的直觉告诉我,收效甚微!为了不伤害孩子,也为了弥补内心的遗憾,我尽量满足孩子的要求!可我一个普通的教师,收入是有限的,而且我还有年迈的父亲需要我赡养!有时真感觉力不从心!

      最让人不能接受的是,每次只要听说要涨工资,孩子的爷爷就会要求增加抚养费!不然就会带着孩子起诉法院!那一幕是我不愿看到的,也接受不了!

      前几年,我们的医疗保险,住房公积金,以及养老保险,都是在年末一次性扣除,所以工资总额每个月都多出500元左右,同事们都说我给的生活费太多了,可是我不会斤斤计较这些的,我自己苦点没什么,因为毕竟是我的孩子!多给一些又何妨!可是人善被人欺!我哪怕是涨几十元的工资,孩子的爷爷也要求增加生活费!我真的好无奈!没办法,只要涨工资,我就主动给孩子增加!可人心不足蛇吞象!我每月的生活费足够孩子的花销了!可孩子补课的一切费用,(语数外,每月600元)还要我拿!我不出这笔钱,就不给孩子补课!我做母亲的又怎能忍心呢?

      如今孩子已经17岁了,在哈市读大专!虽然当初约定我抚养孩子到18周岁,可我想到,孩子在外面读书,一辈子就读一次大学,我一定要把孩子学业供完!孩子现在每个月的生活费1000元,孩子是双方的,我给七百还少吗?!可就在今天下午,孩子爷爷来电话,听说我们涨了200多元的工资,又要求增加生活费!我一听就好生气!怎么没完没了的?拿我好欺负吗?我这些年的付出还少吗?我当年的楼房都被你们霸占了!十多年来又多拿出这么多,怎么就一点都不知道满足呢?

       想想自己的父亲已经年迈,需要一笔钱!多年来为了母亲,为了孩子,为了给姐姐治病,为了礼尚往来,我已经没有任何积蓄!再有几年孩子就要面临结婚!而我这个母亲又怎能不为孩子的将来做打算?如果孩子结婚我拿不出钱,面对儿媳,我又情何以堪?

       我本想为孩子积蓄一部分,留作结婚费用,可孩子他会理解吗?如果我不答应他们的要求,就要诉诸法院,想想这些,我的心情就糟糕透顶!感觉好累好累!今天把我的心情拿出来晒晒,请大家不要见笑,很想请教大家,还有什么好主意吗?

      

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017