注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

春节故事系列(四)——零距离接触【原创】  

2009-02-18 16:03:07|  分类: 百姓故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春节故事系列(四)——零距离接触【原创】 - 在水一方 - “在水一方”的博客  我曾经教授过老舍笔下的【猫】那一篇课文,印象颇深。但是在现实生活中,从没有真正的接触过,也从没有发自内心的喜欢过。出乎意料的是,这次春节回家,我对猫有了一份特殊的感情。

图上这只可爱的猫咪名曰:“咪咪”,是姐姐家的宠物。

每天我和两个外女睡在一铺小火炕上,那个热就不用说了,翻来覆去地睡不着,刚刚有了睡意,哪里想到,我喧宾夺主竟然占据了“咪咪”的位置,它在我头顶咪咪地叫着,我好烦!顺手推了它一下,没想到它竟然毫不客气地挠了我一把,吓得我再不敢侵犯它了,丹丹顺手把“咪咪”抱进被窝!咪咪睡得很香,呼呼地打着呼噜......

第二天晚上,我和外女趴在炕上吃肉串,“咪咪”蹭地一下跳到我面前,一边张嘴一边咪咪地叫着,我顺手扔给它一块肉,它津津有味地吃着.....样子甚是惹人怜爱!吃完又来向我要,我纳闷:猫不是最爱吃鱼吗?爸爸告诉我:“咪咪”不挑食,比“贝贝”好饲养!听爸爸这么说,我对它有了一丝好感!

看见“咪咪”馋嘴的样子,我很想逗逗它,就是不给它,这下可好,“咪咪”竟然向我的嘴里要,我被“咪咪”冷不防地强行给亲吻了....想到“咪咪”吃老鼠,我一阵恶心,一下子推开它!

“咪咪”倒好,给我表演了它的绝技:腿离地一尺左右,又蹭地一下就蹦到我面前,瞪着圆圆的眼睛冲我咪咪地叫唤.......好突然,真是把我吓了一跳!我由衷地佩服“咪咪”敏捷的身手!我情不自禁地笑了,索性把肉串全给“咪咪”享受了.....

几天下来,“咪咪”不再怕我,我和“咪咪”的感情与日俱增。

白天我会把“咪咪”抱在怀里,“咪咪”躺在我的怀里,睡意正浓,憨态可掬.....就像个婴儿一般.......抚摸它,“咪咪”好光滑呀,鼻梁至下巴肚皮清一色的白毛,二十几根胡须分列在嘴巴两侧,令我惊讶的是“咪咪”的脚,竟然有七个脚趾!每个脚趾上的指甲像个细小的钩子,又尖又长,怪不得它挠人咋那么疼呢!

夜晚我也允许“咪咪”钻进我的被窝,搂着它,听着它均匀的呼噜声,真的别有一番滋味在心头....

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017