注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

春节故事系列(二)——感动【原创】  

2009-02-11 18:20:14|  分类: 百姓故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生活中令我感动的事情不胜枚举,而这次春节给我的感动却出乎意料之外!

         本人自诩热爱生活,却独独不喜欢饲养猫儿啊,狗儿啊的,也许是由于胆小,怕狗咬,怕猫挠,不怕大家笑话,每当看见小狗我都躲得远远的,更别说饲养了。

        这次回家过春节,一下汽车就看见姐姐身后跟着“贝贝”,我刚要躲藏,姐姐告诉我,:“‘贝贝’认得自家人,不用害怕,它不会咬你的。”果不其然“贝贝”围着我身前身后转。

        十几天的相处,我与“贝贝”结下了深厚的感情!“贝贝”是条卷毛狗,一身长长的卷毛,眼睛大大圆圆的,还是双眼皮,每当吃饭的时候,它都会凑到丹丹(我外女)身边,舔她的手,汪汪地叫着,就像一个饿了的孩子!“贝贝”是丹丹从小起早贪玩用牛奶喂养大的,是丹丹的最爱!大家戏称:丹丹是“贝贝”的妈妈。

       每当我和外女出去,我刚刚开门,“贝贝”一定早我们一步站在路上等我们,对我们摇头摆尾,样子甚是惹人怜爱!你撵它它像没听见似的,可是,如果你给它零食,一声“贝贝”它就马上驾到!

        记得初三闲来无事,我和家人一边聊天一边嗑着瓜子,“贝贝”闻到香味,颠颠地跑到我面前,直立着竖起小爪眼巴巴地望着我,我随手把一个瓜子仁扔给它,没想到它一下就接住了,我就纳闷。它怎么接的这么准呢?小家伙很精明,给它囫囵个的,它像没看见似的,吃完一个又来看着我,看它一副可怜巴巴的样子,我怎么忍心把瓜子仁独享呢?没办法,一个上午,我就“为狗服务”了.......大表哥开玩笑:“小珍子是‘贝贝’的二姨妈”!“贝贝”与我的感情也越来越深了......

       在家度过了一个开心幸福的春节,为了避免离开时爸爸太难过,太过伤感,我极力要求,走时谁都不许送我!我和外女简单梳洗一下就出发了。

        外面天寒地冻,一片漆黑,沙石路上积淀着厚厚的白雪,离开了温暖的家,心里有一种说不出的寒意,忽然感觉后面有声音,我们回头一看,“贝贝”在悄无声息地跟着我们!我们怎么赶它回去,它都不走,没办法,用小石子吓唬它,它走几步又回来,蹲下,我们走,它又追......就这样“贝贝”一直送我们到车站,当汽车开走那一瞬间,我看见“贝贝”还在坐在那里傻傻地张望着.......

         我的心一瞬间好温暖,我被“贝贝”深深地感动着......

       

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017