注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

难忘【原创】  

2009-12-01 22:44:24|  分类: 百姓故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人生就是这样,有些微不足道的小事也许会忘得一干二净,而有些不足挂齿的事却令人终生难忘!回忆是甜蜜的,也是苦涩的....

      时针指向六点,外面已是漆黑一片,面对着曾经温暖幸福的家,望一眼曾经用心去爱的男人,面对屋里熟悉的一切,她的心说不出的一阵阵揪心的痛!这种痛是发自内心的,是痛彻心扉的!

     吃过晚饭,像往常一样习惯地坐在沙发上,不同的是你在这头,他在那头!

     空气静得可怕,静得让人逃避,静得让人窒息,不由得想起这样一句话:世界上最远的距离,不适时空的差距,而是心灵的距离!曾经相爱的两个人,如今相距咫尺,心却远在天涯!

     想起裤子上掉的纽扣,她拿起那个针线盒!这时,旁边的塑料袋同时映入他们的眼帘:两小瓶‘首邦育发液’!看到这两个熟悉的黑色小瓶子,他俩不约而同心中一震!彼此相视苦笑着!

     “还剩两瓶没有用完吗?”男人不自然的问。

      “是呀,还剩两瓶!当时有点过敏就不用了,可惜你费了那么大的劲,没有什么效果”她答应着,心中却有一股莫名的苦涩。

       “虽然没有太大的作用,却也是一段美好的回忆,哎,现在说什么都晚了,都是我没有经营好!”话没说完,男人已经双眼发红泪珠盈满眼眶。

       听到这些话,她再也忍住了,眼泪像断线的珠子,噼里啪啦地顺着脸颊无声地滑落...

       是呀,看到这两瓶育发液,不由得想起了那难忘的往事.....

       那是零四年的寒假,电视里插播一段养发生发的广告,他想起妻子很羡慕别人拥有一头乌黑浓密的秀发,便自作主张花了上千元为她购买了一个疗程的‘首邦’,自从收到货物,每天吃过早饭,他首要任务就是打开电视,让她坐在椅子上,妻子看着电视,他则亲手为她一边梳头,一边涂抹药物,一条头缝一条头逢地涂抹,动作是那么认真,那么仔细,而她一边享受着,一边打趣着老公:“说说哦,你爱我吗?”“傻丫头,我爱你,不爱你妈!你真是傻的可爱!总是问,总是问!”“讨厌,你这是什么话呢?”“你这个丫头!就像个孩子!”一个多月的治疗,他没有落过一次,他那一丝不苟的神态,至今回想起来仍然记忆犹新!

     而如今,一切都已经过去了,面对着已经破碎的家,回想近日来他经常自言自语地:“小媳妇,小媳妇....”她也只能充耳不闻,过去了,一切都是过去式了,而心中的苦乐只有自己懂!回忆是甜蜜的,是苦涩的,但是毕竟经历了,就让这一切都成为一种难忘的回忆吧!永远珍藏!

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017