注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

爱,不可以轻易说出口  

2009-11-23 19:20:27|  分类: 夫妻之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           这是一个真实的故事,下班后,女主角手握遥控器,一个人静静地心不在焉地看着电视  ....

        男:我就知道你没有吃饭呢,我从妈妈那里吃完饭就急忙回来了,看我给你买了什么?(男人一反常态,脸上挂满了笑容,态度极度温柔,一把把女人抱到床上)

        女: 不就是一袋儿童小饼干吗?(女人纳闷,暗自思忖:这不是婴儿食品吗?)

        男:我的心肝小宝贝,经过这些事,你还能原谅我,我现在才知道你才是我最值得珍惜的女人,什么是爱呀,这才是爱,雪儿,我这次是真的爱上你了呀,别的都是瞎胡扯,我保证以后会用我的后半生补偿你,你就赌一把,相信我吧!来,张嘴,我喂你!   (女人无奈地张开嘴,咽下了一块小饼干,内心充满了疑问)

     男:雪儿,你最近压力太大了,来让我为你洗脚吧!以后我要天天为你洗脚,我们还像以前一样每天手牵手看电视,我抱着你,你想想我们以前多幸福呀,都是我没有经营好,是我不好!(说着就打来一盆热水,不由分说地脱掉了雪儿的袜子,为雪儿细心地洗脚,揉捏,动作是那么的轻柔...接着又让雪儿斜躺在沙发上,开始为雪儿揉搓脚心,雪儿内心不断地打着问号,面对情感出轨的老公,雪儿不相信老公这么快就又重新爱上自己,想起一年多来的冷漠,雪儿内心始终在怀疑着...)

    女:我自始至终不明白,我们结婚八九年了   ,我每天精心打理这个家,照顾你儿子的饮食起居,亲妈也不过如此而已,你怎么可以如此对我?是我做的不好吗?还是我老了吗?你怎么可以背着我把别的女人领回家?而且设计逼我离婚?我一向把你看作是最正直的男人,我做梦也没有想到你会这样,你太让我失望了!!(女人说着,已经泪流满面,想到自己多年来的付出,雪儿为自己感到不值)

    男:我知道错了,我这次犯的错大了,真的知道错了,不要再说了,我答应你以后不会再犯错了!

    男:我承认这么多年我太自私了,我以后愿意为你付出,真的愿意,这个家我让你管理,我什么都听你的,也愿意赡养你的父亲,我绝不能失去你,绝不放你走,你相信我好吗?

    女:那么我离婚后买的房子就不要退了,现在房价依旧在上涨,而且那套房子位置极佳,很有升值的空间,你的收入那么高,我们再买一套房子有什么不好吗?

    男:我妈妈同意我们复婚,可只给我两个选择,一,必须把那套房子退掉,马上办理复婚手续,二,保持同居状态,给你签一张15万的欠条,别无选择!

    女:你都四十三四的人了,又不是小孩子,如果你真的在乎我,居家过日子,怎么什么事都要听你妈妈的呢?你想想我们这些矛盾,你觉得你妈妈做得对吗?

   男:可那是我妈妈呀!我能怎么办?

   女:我已经经历两次离婚,两次面临没有住房的威胁,这次事情如果换做别人早就拿钱走人了,我这么做还不够吗?

   男:我也觉得妈妈太过分了,他不该给我们制造这么多的矛盾,可我敢不听他的话吗?我害怕她一生气心脏病就犯,我怎么敢惹她呢?

   女:你不用再说什么了,如果你还是什么都要听你妈妈的,我们以后的日子可能会更难过!矛盾会更多!

   从此,男人和女人不再提复婚的话题,写到这里,我想说的是,什么是爱?一个爱字,可能会很容易说得出口,也许为了掩盖一时的失误,为了一种征服欲望的满足,为了一种猎奇的心理,可是,说出来容易能做到却很难,什么是爱?爱不是索取,是付出!如果面对爱人的困境,只想索取,这种爱是空洞的,再动听的语言,也比不上一次真心的付出!

   我们追求真爱,渴望真爱,但是真爱绝不是挂在口头上的空气承诺,它真的需要用行动去验证,需要时间去考验!

   爱,不可以轻易说出口!

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017