注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

一声感叹【原创】  

2009-01-17 17:08:34|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 穿上厚厚的冬装,戴着口罩,走出家门,真切地感受到彻骨的寒冷!没走几步,就感觉额头好疼!连忙用手捂了一会,才感觉稍微好些!

 这时看见清一色的面包车从身边呼啸而过,回头细看,原来是出殡的队伍。不禁心中一沉:哎!又是一个灰色的日子!

  一路前行,又碰上一队迎亲的彩车!彩车上,近百个粉色的气球簇拥在一起,组成美丽的图案,好喜庆的氛围!真是几家欢乐几家愁!

 过往的行人,急促匆匆,见得最多的是那些进城购置年货的农民,手拎着大包小包的,一路有说有笑,寒冷的天气,抑制不住脸上欣慰的笑容!没有多高的文化底蕴,没有多大的经济收入,没有太高的人生追求,简单的生活,幸福就这么容易地充盈在心里!居住高楼大厦,每天锦衣玉食,却品尝不出生活的甜蜜!不禁感叹:到底什么是幸福?

 其实,人生最多不过三万六千天,如果你将近四十岁,人生已经走过一半,这个年龄是人生的爬坡阶段,上有老下有小,工作的压力,生活的烦恼,有时会排山倒海般向我们袭来,压得我们喘不过气来。

  蓦然回首,人的一生,有人追求名,有人追求利,有人追求地位,有人追求虚无的爱情.....回想我们付出了多少?又收获了什么?是不是得不偿失呢?

  文化越高,追求的越多,希望越高,失望的越大,如果生命只给我们一天的时间,我们会超凡脱俗吗?我们还会这样束缚自己吗?

 人生如此短暂,不管你曾经多么辉煌,不管你曾经多么风光,也不管你曾经多么荒唐,正像著名喜剧演员赵本山说的那样,那个“小匣”才是永远的家!

  所以抓住现在,珍惜拥有,什么名利都是身外之物,生不带来,死不带去,让我们用一颗平常的心态,对待每一天,笑对人生吧!

 

  一直在苦苦地追寻着,蓦然醒悟:“幸福”就是一种感觉,一种心态。

 

2009年1月16日 - 在水一方 - “在水一方”的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在这里写字,<天高云淡>

 

2009年1月16日 - 在水一方 - “在水一方”的博客2009年1月16日 - 在水一方 - “在水一方”的博客2009年1月16日 - 在水一方 - “在水一方”的博客2009年1月16日 - 在水一方 - “在水一方”的博客2009年1月16日 - 在水一方 - “在水一方”的博客2009年1月16日 - 在水一方 - “在水一方”的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017