注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

放不下的是你【原创】  

2008-09-20 20:46:39|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       


有些人 有些事 
在曾经相守时 
是梧桐叶从梧桐树上抽芽舒展一般 
如此的自然 

而当他们从生活中渐行渐远 
却又每每萦绕心头 
几度梦里 

梧桐树真的是潇洒地放弃梧桐叶嘛 
谁能看见叶子落下  
梧桐身上的累累伤痕

    夜已经很深了,脱离城市的羁绊,避开了人事的喧闹,我一个人漫无目的的走在大街上,风在肆无忌惮的乱吹,吹的让我失去所有的知觉。有的时候我觉得失去感觉是对自己最好的解脱,是麻醉的最好的办法。
    该忘记的烙印却那么深,不该忘记的却那么轻易的消逝。也许这就是事物之间的必然联系吧!也许爱就是要让我们活在痛苦里,在回忆里千回百转,让我们记住失去的事实。 
    在这“可爱”的世界里,我早已经迷失了自己。 
    在这冰冷的世界里,我只能拖着疲惫不堪的身体本能的活着,我只能笑着去面对一切。我只能在寂寞里去感觉一丝真实,我只能在一行行的文字里,去扣响自己的心灵。 
    在这个世界上,花一分钟的时间可以爱上一个人,可是却要用一辈子来忘却。爱的越真,疼的越深。我能体会那种欲罢不能还休的境界,也明白为什么爱是用一生的世界来忘记的。生活总是在难以平静的时候平静,总是在难以忘记的时候牢牢的铭记。

    放手真的好难,好难。忘记更是难上加难。我也很想把你忘记,我也很想重新开始自己的生活,可是我不能,每次我想忘记的时候,只能让我更加的想念你,只能让我更加的折磨自己。 
    我很累,很累,有的时候想你都让我不能呼吸,总是让我那么的难过,那么的忧伤。你象一根刺一样的插入了我的心,总是在我没有防备的时候刺得我无法承受。 
    现在的我喜欢做梦,因为在梦中才可以触及那遥不可及的真实。 
    
    爱多么奇妙,又多么的悲哀,也许真正的爱情就是自己留给自己的...

    一段美好回忆,是自己酿制的一杯苦酒,自己喝了自己呕吐。也许爱情真的就没有完美的结局。 
    在这忧伤的日子里,我已习惯用流行音乐来解释这可悲又无望的感情。对着黑夜,我伴着一盏孤灯独坐天明。 
    脸上写着无所谓,其实心里早已破碎。难道我的思念真的无止尽了吗? 
     
    一个人受到感情的伤害,原本是可以慢慢淡忘的,但如果心里一直念念不忘,就会使其所受的伤害,永远难以痊愈。  

    许多的事情,总是在经历过以后才会懂得....  一如感情,痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时地坚持与放弃。在得到与失去中我们慢慢地认识自己。其实,生活并不需要这么些无谓的执着,没有什么就真的不能割舍。学会放弃,生活会更容易。

    学会放弃,在落泪以前转身离去,留下简单的背影;学会放弃,将昨天埋在心底,留下最美的回忆;学会放弃,让彼此都能有个更轻松的开始,遍体鳞伤的爱并不一定就刻骨铭心。这一程情深缘浅,走到今天,已经不容易,轻轻的抽出手,说声再见,真的很感谢,这一路上有你。曾说过爱你的,今天,仍是爱你,只是,爱你,却不能与你在一起。一如爱那原野的火百合,爱它,却不能携它归去。  
    
    每一份感情都很美,每一程相伴也都令人迷醉。是不能拥有的遗憾让我们更感缱眷;是夜半无眠的思念让我们更觉留恋。感情是一份没有答案的问卷,苦苦的追寻并不能让生活更圆满。也许一点遗憾、一丝伤感,会让这份答卷更完美,也更久远。  
    
    收拾起心情,继续走吧,错过花,你将收获雨,错过他,我才遇到了你。 不是因为寂寞才想你,而是因为想你才寂寞。孤独的感觉之所以如此之重,只是因为想得太深。

    你可知道吗?我是想过把你放下的,想你太累,想你太苦,能够轻松的把你放下多好,可是我能把你放下吗?我能吗?

    是不是自己太过于追求完美?这看似美好的一切摆在面前是那么的不堪一击。追求完美并没有错,错就错在我对完美的概念还很模糊,还不明白自己要的完美只是看上去很美。

    想去体验一切的美好一切又都是那么可恶,想迎接一切的来临,对一切又总是那么不屑一顾,到头来总觉得老天赋予我的都是不幸,幸运之神也从来没有眷恋过自己,这不是我怨天尤人,事实如此。

    就这样,一切都从矛盾中开始,在矛盾中结束,一事无成。

    就这样想着想着,有时候觉得自己真的太懦弱,不想也对眼前发生的一切事情负责,害怕对已经发生或者可能发生的事情负责。

    就这样想着想着,有时候觉得自己太过于理性,少了那份勇气和冲动。

    就这样想着想着,陷入了不能自拔的旋涡,为那些莫须有付出太多。自己给自己套上枷锁,束缚住了手和脚。

    日子一天天在困顿和彷徨中度过,就因为想的太深,用来当作借口的颓废和忧郁也都是自己在为自己开脱,我所追求的完美现在也成了累赘。

    肯定有人会说:平凡的日子平淡的过,需要你负责的事情又能发生几回?有多少你能负责?有什么值得你负责?生活需要大无畏精神,一切也都是闯出来的。可你们也只是说说而已。

    大道理谁都会讲,而尝试着把这些道理来践行却着实不易。其实有些事情是明了的,是我想得太多,而有的东西并不难,只是自己害怕去尝试而已。

    冷不丁回过神来,心有余悸。

    所有的情绪就这样萦绕在心头,拧成一个一个解不开的结。

    心似双丝网,终有千千结!

    昨晚静静的躺在床上,看着窗外不太圆的月亮,想啊,想啊,相通了的很多。明白了自己在你心中的地位,很难过,但更多的是轻松,微笑着在不知不觉中进入了梦乡。

    今早就是不想起来,总想多睡会。临出门时突然流鼻血了,胸口也很闷,发热,感觉有血涌上来。难道在内心深处竟然留下那么沉重的打击,我又在骗自己吗?

    不管那么多了,带着轻松上班吧!
        
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017