注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

用爱温暖孩子的心  

2008-06-30 22:12:22|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我已经很久不写东西了,最近突然想写点什么,劳累了一天我最大的感受就是 :作为一名优秀的教师,要有一颗爱心,一颗平常心,用爱去温暖孩子的心。
   班级有一位男孩,邋邋遢遢,学习习惯不好,成绩很差,我好像都没有表扬过他,他外语成绩很好,我就很纳闷,为什么语文很差呢?我百思不得其解。可是就在一周前,我发现他得作业很工整,我破天荒第一次表扬了他,就在那一瞬间,我发现孩子脸上露出了久违的笑容,原来他是那样可爱。我不禁心中一震。我错了,我应该早一点发现他的闪光点。也就从那天开始,他能够按时完成作业,而且别人下课出去玩他还在学语文,成绩提高了十几名。就因为我的一句话,孩子在改变自己,将来改变的是他的一生。
   所以作为一名教师,我想说:你的一句简单的话,能铸就一个孩子,也能毁了一个孩子,让我们用爱去温暖孩子的心吧,让孩子在爱的光环下学习成长。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017