注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

感悟——婚姻【原创】  

2008-12-03 18:13:03|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人生来之不易,缘分来之不易,恋爱来之不易,婚姻来之不易。

    于千万人之中,遇见你要遇见的人,于千万年之时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,从相遇到相知相恋,又岂是一个“缘”字可以说得清呢?

    情之所至,爱之所归,于是建造了温馨的爱巢,尽情地享受甜蜜的二人世界,只羡鸳鸯不羡仙!

    我总在思考,总在探讨,婚姻是什么呢?

    婚姻是座围城,城里的人想出去,城外的人想冲进来;婚姻是鞋子,合不合脚只有自己知道!

    在现实的社会,婚姻的不稳定系数实在太高了。

    婚姻里的男人是炫目的风筝,向往广阔无垠的蓝天,渴望自由飞翔;女人则是拽着长长的线,在放飞一种复杂的心情,那线该放多长呢?没有确切的答案。男人的世界是一种火焰,只在乎过程的轰轰烈烈,只在乎曾经的美丽拥有;女人的世界是水,她更在乎结果在乎天长地久的诺言。

     婚姻之内的爱往往淹没在平凡岁月的流沙里,无声无息,却被误以为达到了“此时无声胜有声”的境界;婚外恋如半夜敲门的鬼魅,在若有若无中映射出浪花的美感和激流的快感,让人浮想联翩

      婚姻里,爱一个人,是“沧海月明珠有泪”的不计回报,是“蓝田玉暖日升烟”的全心全意,是“零落成泥碾作尘,只有香如故”的无怨无悔,是“执子之手与子偕老”的情深意重!

      婚姻不是战争,睚眦必报,锱铢必较,婚姻,或是双赢,或是两败俱伤!

       婚姻里的双方,因爱走到了一起,就要学会接受,懂得欣赏,既要爱她的光华与精彩,又要爱她的平凡与卑微。才能达到夫唱妇随,琴瑟和鸣的和谐境界!

    

     

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017