注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

“情”“义”一生【原创】  

2008-12-27 21:03:57|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知是由于个人经历还是个性使然,本人特别重情,无论是亲情,友情,还是爱情。所以,我朋友很多,无论是现实生活,还是网络。

       尽管如此,亲情有远近,朋友有厚薄,真正知心的却不是很多。

       记得前几天,和好友喝酒聊天,她就对大家说:“珍子朋友很多,我只是其中一个,我很佩服珍子。”话中略有醋意。

       我发自内心地说:“虽然我朋友很多,但是能让我说出自己心事的的只有那么寥寥几个,你是单位里唯一的一个。”她会心地笑了。

       是呀,在单位里,我是大家公认的好朋友,即使是最让人难以接受的人,也愿意把他的心事告诉我。大家问我,有什么社交技巧吗?

       其实,就一句话:用爱心去对待!

       朋友有烦恼,有心事,我会耐心地去倾听,站在对方的立场,保守秘密,为他们指点迷津,用爱心去开导,哪怕是善意的谎言!即使帮不了他,我也会做他们忠实的听众!

       我有一位知心朋友,相处已经十六年了,我们形同姐妹!

       记得我生病那年,正处于人生低谷,她就像亲人一样每天为我煎中药,等我回来吃饭,我们同睡一张床...

       那时她家还没有上楼,两间简陋的平房,有一天,我俩还没入睡,棚顶就“啪啦”一声掉下来...

       那段时光虽然很苦,却终生难忘!我收获了人生中至真至纯的友谊!那时我就想,滴水之恩当涌泉相报!

       零一年她家要买楼房,经济紧张,我知道后二话没说,把自己的一万元三年国债卖了,那时还有一年到期,我毫不犹豫,无偿借给她,我那时的工资每月几百元,这一万元,是我多年的小额储蓄,这点钱,她今年才还给我,已经贬值的太多了,但是,我不后悔!

       因为:金钱有价情义无价!

      记得法国作家雨果说过:“如果没有爱,太阳都会死!”

      我们需要亲情,需要友情,需要爱情!

      如果没有爱,生活索然无味,如果没有爱,生活如一口枯井!

      但是,在这个物欲横流的社会,无论你想收获什么,都要用真心去对待,用爱心去经营!

      让我们的人生丰富多彩吧!

       一个“情”字活一生!

       

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017