注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

童心【原创】  

2008-12-15 20:53:49|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿水粉色毛衣的女孩是班级的学委,在全校讲故事比赛中荣获二等奖!

童心 - 在水一方 - “在水一方”的博客

      今天要讲的就是她的故事。

      下午刚上完一节课,我和数学老师一起到班级看看,正赶上外语教师还在批改作业。

      学委刚参加数学竞赛回来,还在闷头做习题。

     “静文,竞赛题都做上了吗?”数学教师关心地问。

      “数学倒是都做上了,外语又不会了。”声音细细的,然后就用双手捂住了脸。我们都以为孩子做鬼脸,可万万没想到,她竟然毫无掩饰,哇哇大哭......

       大家都愣住了!

       这就是孩子,毫无做作,好一副天真可爱的样子!我为之一震!

       原来学委参加竞赛,没听到新课,外语教师急忙走上前辅导。

       第二节课是语文课,我把她叫到我身边,她还在抽泣着。

      “静文,再遇到难题,要开动脑筋想办法,实在不会可以请教老师呀,你说对吗?”孩子点了点头。

      “你是学委,要起带头作用,你想想,如果咱班同学遇到难题,都哇哇大哭,那会是什么样呢?”孩子破涕为笑。

       “这件事情想让妈妈知道吗?”我问。

       “嗯.....还是不让知道的吧。”孩子嗫嚅着。

       “那你答应我,不管以后遇到什么困难,都要坚强,不轻易哭鼻子好吗?”

        “好,我们拉勾!”“拉钩!”

         好多年没有“拉钩”的举动了,今天面对这么天真可爱的孩子,心也年轻了好多,仿佛又找到了那颗失落的童心!

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017