注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

一个面包让她懂得了......【原创】  

2008-12-13 15:15:33|  分类: 夫妻之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        她是我的闺中密友,今天在她极度苦闷的时候,向我倾诉了她的心事,她告诉我:一个面包让她懂得了很多.......

        她是一个知书达理的女人,端庄秀丽,善解人意。经历了第一次婚姻的洗礼,带着对美好生活的憧憬,迈进了第二次婚姻的门槛!夫妻二人恩爱有加,她对老公的儿子,视如己出,大家有目共睹!在外人眼里,他们是再婚成功的典范!

       的确,晨练中,有他们一起慢跑的身影;夕阳下,他们手挽手散步;超市里,能看见他们一同购物......

       她相信:他们会一直相爱下去。

       可是,不管多么幸福的婚姻,也许都要经历七年之痒!他们也不例外。

       当爱情过了保鲜期,当他不再趴在她耳边说:“我爱你!”,当他经常挑她的鸡毛蒜皮......爱情还存在吗?她困惑,她迷茫.....

        一天下班后,夫妻二人在厨房忙碌,她可能太饿了,就随手拿起餐桌上的一个面包(美食乐面包:每个六元),这时,她听见老公说:“那是给孩子买的,你吃那个...”声调低沉,听到这句话,她的心冷到冰点,仿佛一下子掉进了冰窟窿,眼泪在眼圈里打转....

        她什么也没说,放下了面包。心却在流血......

        想起他出差的日子,她从市里学习回来,在大楼买回了半斤拌好的牛肉馅,清楚地记得,包了二十八个饺子,看到孩子狼吞虎咽的样子,她没忍心吃一个,爱屋及乌,她把老公的孩子视如己出,孩子把饺子全吃光了,孩子笑了,她也笑了.....而她自己只是又煮了一袋快餐面.....

       想起他几次生病住院的日子,她每天疲于奔命,不但要忙于工作,还要照顾孩子,而且要往返医院,每天九顿饭,一天下来精疲力尽,一天三顿营养粥,每熬一次,都要耗费一个多小时,三伏的天呀,她就像一部机器,每天马不停蹄,她无怨无悔,缘于那份爱...

        他都忘了吗?怎么可以这么对她?一个面包都舍不得,怎么可以这么吝啬?她都不值一个面包吗?她真的百思不得其解!

        她伤心,她难过!

        躺在床上,她思绪万千,整夜失眠!她不是一定要吃那个面包,而是他让她失望了。

        简直就是冷血! 她怀疑他对她的感情,怀疑他对她的爱....    

        也许是他良心发现,他伸手来搂她,她本能地把他的手放下...

        早餐的时候,老公递给她一个美食乐面包,她说:“我不是非要吃那个面包,给我我还不吃了呢......”

        第二天上班,她的情绪始终低落.....

        中午回到家里,好像什么都没发生一样,她半开玩笑说:“一个面包让我懂得,在这个家里我永远是排在第二位。”老公一本正经地说:“我连第二位都排不上呢。”

        听到这句话,她的心释然了....

       

 

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017