注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

谁来为我解惑【原创】  

2008-11-01 18:59:14|  分类: 情感摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在昨天,我的心情特别苦闷。

事情是这样的:有一天她告诉我,学校一位老师把四班的一个学生,没有经过班主任同意就把学生领到她班了,她觉得对四班老师不好交代,我还劝她,即使是个好学生也无所谓,说还会在意这些呢?多一个好学生也影响不了大局,何况还是一个差生?再说工作了这么多年,大家应该把成绩看得很淡了,因为我自认为,我们都曾经辉煌过,现在最要紧的是保养自己的身体,对于工作,只要无愧于自己的良心就好。可是我错了!

在工作之余,大家闲来无事,她要给家长打电话,说这个学生太差了,我随口和好友开了一句玩笑,是不是你从四班要的那个学生呢?她应该知道我是开玩笑的,没想到这句话如此犯忌,她当时就面红耳赤地训斥了我,说了一句非常过分的话,我当时已经忍无可忍,眼泪在眼圈里打转,真想唇枪舌剑地反击她,因为这件事情她和我说过,我以为她不在意的,通过这次的对话,我知道了她真的在意,而且非常在意!所谓看得开都是假话!

我一笑置之,可是我已经气得心都要蹦出来了,我当时之所以没有给她难堪,是因为我们是同班同学,而且在逆境中她曾经帮助过我,我无论如何都要维护她的尊严,可是我这么委屈,心里的确难过了好久,当我独坐教室的时候,眼泪不争气的流了下来,同事安慰我,可我的心却难以平静,我觉得和她的距离越来越远!

我不知道我们的友情会怎样,她已经几次让我难堪,让我心寒,我知道友情也需要用心去经营的,谁能告诉我,我该怎么做呢?读过的朋友,请为我解答心中的困惑!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017