注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“包孕吴越”的博客

勇于挑战,直面人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱生活,善良热情而又多愁善感的性情中人!一个喜欢读书,音乐,上网,旅游,休闲的小女人。

网易考拉推荐

苦涩的井水【原创】  

2008-11-15 16:28:52|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          她,就像茫茫大地上一棵名不见经传的杂草!但是,她的故事一直强烈地震撼着我!我们就叫她“英子”吧。

        她,生于一个普通的农民家庭,姊妹二人,家境极其贫困,父亲懦弱无能,母亲体弱多病,为了维持温饱,初三下半年,年仅十五岁成绩优异的她,开始了辍学打工的生涯。

        但是,不谙世事的她,经常遭受一些白眼欺凌。为了摆脱困扰她结交了社会上的一些大男孩,她开始喝酒,开始鬼混....正逢青春期的她误入歧途

        母亲只知道一味地迁就,父亲只知道棍棒责骂!

        刚过完十七岁生日,她进了少年劳教所。

       从此她的人生与劳教所结下了不解之缘!

       当她从劳教所释放出来,继续背负着家庭的重担。第一次订婚,是为了父母,她不情愿!

       第二次订婚,也许是上天的注定,他们一见钟情。可是她的男友因为盗窃罪被叛二年徒刑!她等他!毫无怨言!

        他们鸿雁传书,传达彼此的爱恋。当这个男孩出狱后,他们迈入了婚姻的殿堂。新婚没有一件新衣服甚至没有一床新被子!六年来,她没买一双鞋,一件衣服,甚至在生第二个女儿的时候,连鸡蛋都是妹妹用奖学金买的!日子虽然清苦,她没有抱怨,她坚信靠自己的双手一切会好起来的!可是,这个男人太让人失望了,好吃懒做,在小女儿三岁的时候,他又第二次锒铛入狱!她对他失望透顶,婚姻走到了尽头!

        缘解了还要结。也许是冥冥中自有天意,在菜市场卖菜的时候,她又遇到了现在的第三个女儿的父亲。男人有家庭,是个惯偷,经常被拘留。一年后,抱回了她的第三个女儿!孩子的父亲回到了自己的家!对于这个男人,她没有任何抱怨,自己带着三个女儿和父母继续生活着。

        她继续和父母以种地为生,辛勤地耕耘着。这时他的第一个丈夫来归,想和她复婚。她坚决不同意,他就经常来闹。这时有一个男人来解围,他就是现在第四个女儿的父亲。这又是一个有家的男人!男人经常不回家,他的老婆来闹,他们又一次离家出走,一年后生下了第四个女儿。她的父母带着三个女孩生活,可是她的两个女儿在校经常受这个男人的孩子的欺负。没办法,她的父母背着妹妹带着三个女孩投向她的大女儿。

         母子终于团圆了,男人也离了婚,按理应该按部就班了吧,在这期间,妹妹曾经出资为他们买了住房,希望他们能安定地生活,妹妹不希望姐姐再折腾了!可是有谁能想到,他们在一起生活了七年,她对男人的孩子很照顾,虽然自家困难,也为他的孩子寄过很多钱!男人有一次离家出走,她把他找回来,又生活了半年,据我所知,这个男人嗜酒如命,很能干,但是没有办事能力!在这期间,母亲已经去世,他和她的父亲有很深的矛盾,她在中间很难做人,她告诉我,她累了。她离开了他,把房子留给了男人,尽管他一再不舍。

         她带着一个老父亲,四个女儿,在外面租房居住。就像人们所说的,寡妇门前是非多,她家门庭若市,她也许就是个不甘寂寞的女人,又结识了一个离婚有个十八岁男孩的男人,是个离职工人,个子很矮,很精明,很会说话,和她的父亲相处的很好。对她也很体贴。他们生活在一起,不久,男人开始好吃懒做,嗜好赌博,家中的一切花销全靠女人自己,还有妹妹的周济,她对他也失望了,几次想离开他,可是面对男人的祈求,又几次原谅他。生活在继续着,她告诉我,如果他再不知悔改,她一定会毫不犹豫地走人!生活在继续着,女人在观察着,在考验着。  

        英子在很小的时候,算卦先生就说,她一生要喝四口井水(找四个男人),如今,英子已经四十七周岁了,还要喝多少口井水呢?

      望着树底下长长的倒影,英子茫然地望着远方.....

      

       

       

       

 

      

       

        

       

 

      

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017